質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Discord

Discordは、ゲーマー向けのボイスチャットアプリです。チャット・通話がブラウザ上で利用可能で、個人専用サーバーも開設できます。通話中でも音楽を流したり、PC画面を共有できるなど多機能な点が特徴です。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

1587閲覧

Discord.js v14でスラッシュコマンドを登録しようとするとエラーが出る

satoimo_satosi

総合スコア2

Discord

Discordは、ゲーマー向けのボイスチャットアプリです。チャット・通話がブラウザ上で利用可能で、個人専用サーバーも開設できます。通話中でも音楽を流したり、PC画面を共有できるなど多機能な点が特徴です。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2023/02/17 06:08

編集2023/02/17 23:35

実現したいこと

  • SlashCommandBuilderを使ってスラッシュコマンドを設定し、ターミナルアkら登録したい

前提

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)
Discord.js v14を使用して、以下のチュートリアルに従ってスラッシュコマンドを登録しようとしています。
https://scrapbox.io/discordjs-japan/SlashCommandBuilder%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%92%E7%99%BB%E9%8C%B2%E3%81%99%E3%82%8B
チュートリアル通りに、node register.jsとターミナルに入力し、登録しようと試みたのですが、以下のエラーメッセージが出てしまいました。

発生している問題・エラーメッセージ

Error: Expected token to be set for this request, but none was present

該当のソースコード

javascript

1// コマンド設定部分 2 const { SlashCommandBuilder } = require("discord.js") 3 4 const ping = new SlashCommandBuilder() 5 .setName('ping') 6 .setDescription('pong!') ... 7 8//コマンドの登録 9 10... ; 11 12 const commands = [ping, hello, help] 13 14 const { REST, Routes } = require("discord.js") 15 const rest = new REST({ version: '10' }).setToken(process.env.token) 16 async function main(){ 17 await rest.put( 18 Routes.applicationCommands("アプリケーションのIDが入ります"), 19 { body: commands } 20 ) 21 } 22 23 main().catch(err => console.log(err)) 24 25 const { Client, GatewayIntentBits } = require("discord.js") 26 const client = new Client({ 27 intents: [ 28 GatewayIntentBits.Guilds 29 ] 30 }) 31 client.on("interactionCreate", (interaction) => { 32 if (interaction.isChatInputCommand()){ 33 const { commandName } = interaction 34 if (commandName === "ping" ){ ... 35 36//コマンドの処理です 37 38 ... } 39 return interaction.reply(lang[interaction.getString("language")](interaction.member?.displayName || interaction.user.username)) 40 } 41 } 42 })

試したこと

  • process.env.DISCORD_BOT_TOKENconfig.jsonからのものに直す(直接記述はまだ)
  • Discord.jsのバージョンv13に落とす

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Discord.jsバージョン:^14.7.0

RUST API バージョン:10

node.jsバージョン:16.x

注文になってしまいますが、私はプログラミングを始めたばかりの初心者なので、できるだけ具体的に操作など説明していただけると助かります。検索して分かりそうな操作ならあまり詳しく説明しなくても大丈夫です。よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Error: Expected token to be set for this request, but none was present

エラー: このリクエストにトークンが設定されると予想されましたが、存在しませんでした

ここからBotのtokenを新しく変えてください。

投稿2023/02/17 06:47

pecop

総合スコア409

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

satoimo_satosi

2023/02/17 09:13

あ、あああ・・・ 初期も初期の見落としをしていました・・・!!! ありがとうございます!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問