初心者です。
今、GitHubを使ったpull requestについて学習しています。
1人で2台の端末、其々の端末毎、2つのGitHubアカウントを使っています。
①まずメインのGitHubに[github_lesson]というリモートリポジトリを作成しました。
②GitHubの[settings]よりコラボレーター(サブのGitHubアカウント)を追加しました。
③メイン、サブ両方のターミナルにgit clone [codeのURL]を使い
リモートリポジトリをクローンしました。
④メインの方で[feature/rating]というブランチを作成し変更を加えコミットしました。
⑤メインのターミナルに
git push -u origin feature/branch
とコマンドを打ちリモートリポジトリ(GitHub)にpushしました。
⑥」すると [compare & pull request]というボタンが出ます。
そのボタンを押しました。
⑦変更の説明を記述し進むと以下の画像のページが現れます。
⑧自分の使っている教材では右側のReviewersと書いてある横の歯車を押すとレビュアーが追加できるようなボックスが出ます。
ここに②で追加したコラボレーター(サブのGitHubアカウント)をタイプしても何の反応もありません。Reviewersの欄は No reviewsのままです。
プルリクエストの学習ですので、メインで追加したものをpushしそれを
サブアカウントで確認しマージなり修正をしたいのですがうまくいきません。
原因のわかる方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー