指定の頁のセレクタにのみCSSを適用させたい
サイト内全体にセレクタが指定してありますが、どのように指定されているのかわかりません。
個別の頁作成時に、普通にセレクタを指定すると必ず干渉しまいます
例えば、h2 {プロパティ: 値;}、p {プロパティ: 値;}、div {プロパティ: 値;}
よって、h2.sample{プロパティ: 値;}、p.sample {プロパティ: 値;}、div.sample {プロパティ: 値;}、.sample{プロパティ: 値;}
という方法を使っていますが、それでも干渉しあうものがあります
その場合は!important;を記述しています。
HTMLは以下の通りです
<style>
h2.sample {
color: red;
font-weight: bold;
}
</style>
<h2 class="kimari">テキスト</h2>
1/30追記
色々試してみましたが、どうしてもh2とh3タグだけが反映されません
画像を添付しましたのでご確認いただけると幸いです
何卒宜しくお願い致します。
1/31追記
私の拙い説明で申し訳ございません。
説明を追記します
頁を作成する場合、HTMLタグやCSSが他のHTMLタグやCSSから影響を受けないよう記述しなければなりません。
ページ自体とその他のヘッターやフッター等と干渉しあうものがあるので、HTML記述の際にタグに「class」や「id」を定義する必要があるということです
「*・body div・p span・div p span・見出しタグ」等直接指定できません
例えば、body {}、div{}、p span{}、div p span{}の記述は干渉します
また、下記のように記述しても干渉します
回答の取得に失敗しました