大変初歩的な質問で恐縮なのですが、hiddenデータを送って受け取る際にはvalueの中の値は表示した状態でなければ送れないでしょうか?
value値に変数をそのままセットして送っても受け取ると空になってしまい、echoして送ると受け取ることができます。
echoなどして送るのが正しい設定になりますでしょうか…。
宜しくお願いいたします。
php
1//受け取れないです、空っぽになっています 2$hoge = "hoge"; 3 4<form action="" metod="post"> 5 … 6 <input type="hidden" name="hoge" value="<?php $hoge;?>"> 7 <input class="btn" type="submit" value="送信する"> 8</form> 9 10//こちらは受け取って中身が確認できます。 11<form action="" metod="post"> 12 … 13 <input type="hidden" name="hoge" value="<?php echo $hoge;?>"> 14 <input class="btn" type="submit" value="送信する"> 15</form>
2つの場合それぞれで、valueがどのようになっているか「ページのソースを表示」やデベロッパーツールで確認してはどうでしょうか。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー