質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

Q&A

解決済

1回答

1442閲覧

画面設計の参考になるサイト紹介してください。

watari

総合スコア13

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

0グッド

1クリップ

投稿2016/09/30 06:47

画面で、名簿リストのような縦に伸びる表の編集画面を作成しています。
DBとのやりとりなどに苦戦していて
(初期表示は問題ないけど、主に保存時の処理とか)中々解決できていません。

参考になるサイトやオープンソースなど教えて頂けないでしょうか。

OS:windows10
ぶらうざ:IE11
言語:java
DB:mySQL

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ここは課題を丸投げして解決してもらう掲示板ではありません。
差支えない範囲で現在できた部分だけでも提示して質問したら奇特な人が回答してくれるかもしれません。

投稿2016/09/30 06:57

Orlofsky

総合スコア16415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

watari

2016/09/30 08:10

参考になるサイト等を教えてください、という質問に対する答えの判断材料として、何が不足してるのか教えて欲しいです。 javaを勉強する上での参考資料として、お薦めの本など教えてください。 とか、そういうレベルの質問だと思うんですが、詳しく書いてないのは詳しく教えて欲しいという意図ではないということなんですが、それでは的確な答えはでないということなんでしょうね。
Orlofsky

2016/09/30 08:19

画像をググってこんなのが欲しい。そのためにここまでできたって載せて、これをどう改善したら実用に耐えられる画面が付くれるか?ってところまで詰めていませんよね? どんなテーブルを用意しているか、用意するつもりか、CREATE TABLE を載せたり、 こんな画面が欲しいってラフでいいからデザインを載せたりもできますよね。 お金を払って技術者に依頼した方が早くて良いものができるのでは?
sk_3122

2016/09/30 08:26

teratail はどちらかというと 「こういうコードを書いたのだけど、こういう問題が出ている」 みたいな質問をする場だと解釈しています。 まずは自分でやってみて、わからない所を聞くという感じ。 「こういうことがしたいのだけど、何かサンプルない?」みたいなのは 回答が付き辛いのじゃないかと思います。 # まあ解釈は人それぞれですし、そうは思わない人や # 気が向いた人が答えてくれるケースはあるかもしれませんが
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問