質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

3回答

18088閲覧

作成したHTMLファイルをIphoneで開きたい

yamaguti

総合スコア185

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

1グッド

2クリップ

投稿2016/09/28 08:38

お世話になります。

HTMLファイルをiphone上で開くことはできますか?
モックアップをサーバ等にアップせずに確認を行いたいです。

よろしくお願い致します。

takumaro_web👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

他の方法があるのかわかりませんが、ひとつの手として画像もコード化してcssもjsもひとつのhtmlの中に記述してそれをメールでiphoneに送れば見れるんじゃないでしょうか?

投稿2016/09/28 08:53

gin

総合スコア2722

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takumaro_web

2016/09/30 00:09 編集

現実的でない気がします。
gin

2016/09/30 02:32

適解でないことも分かっていて、ひとつの方法として提示しているのですが… そんなに現実的ではないですかね? さすがに本番レベルの画像がいっぱいというのは無理ですけど、モックということなのでタップ感をみたいくらいの目的だと<https://placehold.jp/>などのダミー画像も使えばいいですし。 画像のエンコードもググればオンラインサービスのもあります。 何より敷居が低くそこまで詳しくなくてもいけそうと思ったんですけど…
takumaro_web

2016/09/30 04:52

評価を下げるボタンを押した際に、理由を入力するフォームが出てきまして 運営側にいくのかな?と思い補足説明なしに「現実的でない気がします。」と入れてしまいました。ここに表示されてしまうんですね(汗) 気分を害させてしまい申し訳ございません... ------------------- 【理由・補足】 理由① >ひとつの手として画像もコード化してcssもjsもひとつのhtmlの中に記述してそれをメールでiphoneに送れば見れるんじゃないでしょうか? こちら試されましたか? iPhoneのメールにhtmlを添付した場合(そのまま添付ファイルを開いた場合) 以下は実行されません。 ・外部の画像は(https://placehold.jp/等)の表示. ・JSの実行. ・エンコードした画像の表示. (検証:Gmail / デフォルトのメール) そもそもブラウザではないからだと思いますが... もし【iPhoneのメールに添付したhtmlをブラウザで開く】ということができれば 可能かもしれませんが、その場合その方法も提示すべきかと思いました。 理由② またもう1つの理由としてこの回答だとモックアップを検証したい場合、 1.PCでhtmlをコーディング 2.gin様の方法で置換 3.iPhoneにメールで添付 4.確認 修正が必要な場合、1→4を繰り返す。 という作業が発生します。 これは工数もかかりますし現実的でないと判断しました。
gin

2016/09/30 05:35

>気分を害させてしまい申し訳ございません... いえいえ、これは大丈夫ですw 理由(2)は想定の範囲内で、私も繰り返しは相当面倒だろうなとは思ってました。 面倒ですが力技でできなくはないので質問者さんのスキルで判断してもらい無視するなり採用するなりしてもらえればなと。 理由(1)は想定外でしたね。 もう感覚として「htmlファイルを送る→ブラウザで開く」だったので… 気を付けます。 腑に落ちました。 ありがとうございます!
guest

0

ベストアンサー

Node.jsがインストールされていることが条件ですが...
Browsersyncがオススメです。
同じネット環境下なら、デバイス問わず確認できます。

▼Browsersync - Time-saving synchronised browser testing
https://www.browsersync.io/

Browsersync単体でも便利ですが、
Gulpなどのタスクランナーと連携するとはかどりますよ。

以下の記事が参考になります。

▼ブラウザ確認が一瞬!
https://ics.media/entry/3405

Node.jsがインストールされていない場合は、
「Node.js インストール」で調べてみてください。

投稿2016/09/29 06:31

takumaro_web

総合スコア301

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

macをお使いでしたらiOSのシミュレータがついているので表示の確認程度であればそれで行なえます。

投稿2016/09/29 01:23

machine_machine

総合スコア162

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問