質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

4072閲覧

複数のチェックボックスの値を取得 書き換え

may88seiji

総合スコア79

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/27 09:59

編集2016/09/27 10:44

###前提
チェックボックスの値を編集して書き換える機能をつくっています。
イメージ説明
###実現したいこと
複数のチェックボックスの選択を変更して保存 現在の表示を変更したスポーツ名に書き換える

###試したこと
下記コードでひとつだけスポーツの書き換えができています。
(複数選択しても最初のひとつだけ反映される)
コメントアウトの行は複数用に試みましたがエラーになります。

複数のチェックボックスの値の取得 書き換えのコードをお教えいただければ幸いです
よろしくお願いします

追記
下記コードにて値の取得はできたんですが、書き換えまではできておりません。。

javascript

1 var $checked = $('.form_sports [name=sport]:checked'); 2 var valList = $checked.map(function(index, el) { return $(this).val(); });

###該当のソースコード

javascript

1 $(this).siblings(".save").click(function(){ 2 var $checked = $('.form_sports [name=sport]:checked').val(); 3// var valList = $checked.map(function(index, el) { return $(this).val(); }); 4 console.log($checked); 5 $('#my_sports').html($checked); 6 $('#sports_box').hide(); 7 });

html

1 <tr> 2 <th scope="row" rowspan="2">好きな種目 3 <div class="spOnly"><img src="/images/mypage/btn_edit.png" alt="編集" class="edit edit_on"> 4 <img src="/images/mypage/btn_save.png" alt="保存" class="save edit_off"> 5 <img src="/images/mypage/btn_cancel.png" alt="キャンセル" class="cancel edit_off"></div> 6 </th> 7 <td><span class="checkbox_data" id="my_sports"><?php echo htmlspecialchars( implode('、', $out_sports) ); ?></span> 8 <!-- <input class="input" type="radio" name="favorite" value="サッカー バスケットボール" >--> 9 <img src="/images/mypage/btn_edit.png" alt="編集" class="edit_on pcOnly sports_open"> 10 <img src="/images/mypage/btn_save.png" alt="保存" class="save edit_off pcOnly"> 11 <img src="/images/mypage/btn_cancel.png" alt="キャンセル" class="cancel edit_off pcOnly"></td> 12 </tr> 13 <tr> 14 <td id="sports_box"><div class="sports_wrap"> 15 <div class="edit_box sports"> 16 <span class="mwform-radio-field vertical-item"> 17 <label for="soccer" class="checkbox checkbox_left"><form class="form_sports"><input type="checkbox" name="sport" value="サッカー" id='soccer'/>サッカー</form></label></span> 18 <span class="mwform-radio-field vertical-item"> 19 <label for="basketball" class="checkbox checkbox_right"><form class="form_sports"><input type="checkbox" name="sport" value="バスケットボール" id="basketball"/>バスケットボール</form></label></span> 20 </div> 21 <div class="edit_box sports"> 22 <span class="mwform-radio-field vertical-item"> 23 <label for="baseball" class="checkbox checkbox_left"><form class="form_sports"><input type="checkbox" name="sport" value="野球" id='baseball'/>野球</form></label></span> 24 <span class="mwform-radio-field vertical-item"> 25 <label for="volleyball" class="checkbox checkbox_right"><form class="form_sports"><input type="checkbox" name="sport" value="バレーボール" id="volleyball"/>バレーボール</form></label></span> 26 </div> 27 <div class="edit_box sports"> 28 <span class="mwform-radio-field vertical-item"> 29 <label for="wintersports" class="checkbox checkbox_left"><form class="form_sports"><input type="checkbox" name="sport" value="ウインタースポーツ" id='wintersports'/>ウインタースポーツ</form></label></span> 30 <span class="mwform-radio-field vertical-item"> 31 <label for="others" class="checkbox checkbox_right"><form class="form_sports"><input type="checkbox" name="sport" value="その他" id="others"/>その他</form></label></span> 32 </div></div> 33 </td> 34 </tr>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

2点ほど指摘します。

  1. input要素がそれぞれform要素に囲われているが、それぞれ個別にsubmitする必要が無い限り不要
  2. map後処理がなされていない

JavaScript

1var $checked = $('.form_sports [name=sport]:checked').map(function() { return $(this).val(); }).get().join();

【【jQuery】複数の要素・配列に対して処理をするmapの使い方 - TASK NOTES】
http://www.task-notes.com/entry/20141019/1413717129

投稿2016/09/27 11:27

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

may88seiji

2016/09/27 11:30

ありがとうございます。ちょうど後処理がないことに気づきました。 1に関してありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問