質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

3回答

4210閲覧

C#で「現在のコンテキストに'await'という名前は存在しません。」と出て、await修飾子が使えない

GiveAHand

総合スコア286

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/26 17:29

編集2016/09/30 11:23

C#でHttpClientを使いたいと思ってるのですが、

HttpClientクラスでWebページを取得するには?[C#、VB]
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1501/06/news086.html

このページにある、

C#

1Dim htmlString As String = Await (New HttpClient()).GetStringAsync("http://dev.windows.com/ja-jp")

これを書くと、

現在のコンテキストに'await'という名前は存在しません。

というエラーになってしまいます。

awaitを使うには、何か宣言のようなものが必要なのでしょうか?

また、Visual Studioのバージョンは2015です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Tak1wa

2016/09/27 00:38

VisualStudioのバージョンはいくつですか?
guest

回答3

0

VisualStudioが古く、async/await構文に対応していないのではないでしょうか。awaitだけ指定してビルドした場合、「asyncが必要」とのエラーが出力されたような…

投稿2016/09/28 03:33

tabamotch

総合スコア53

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

GiveAHand

2016/10/02 15:35

tabamotch様 ご回答ありがとうございます。 Visual Studioは2015です。 これは、古いでしょうか?
tabamotch

2016/10/03 13:18

気付くの遅くなりました。解決してよかったです! はい、VisualStudio2015ではバリバリasync使えます!
guest

0

ベストアンサー

awaitは非同期構文のキーワードです。使用箇所でasyncの宣言が必要です。
正しく扱うには基本的な非同期構文の知識が必要になります。
https://www.google.co.jp/search?q=C#+async+await
質問する前に少しくらいは調べるようにしてくださいね。

投稿2016/09/26 23:40

tamoto

総合スコア4110

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

GiveAHand

2016/10/02 15:49

tamoto様 すみません。 でも、おっしゃるとおりasync宣言をつけたらうまくいきました! ありがとうございました!
guest

0

そのページの中の
「HttpClientクラスを使ってWebページを取得するには」
のサンプルに答えがありますよ。

すでにある回答の通り、awaitを使用する関数にasyncの宣言が必要になります。

もしくはTaskを使用することで、awaitがなくても動かす事はできますよ。

投稿2016/09/27 03:22

randr

総合スコア202

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

GiveAHand

2016/10/02 15:48

tsukkey様 ご回答ありがとうございます! うまくいきました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問