質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.12%

PHPの合体

解決済

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 1
  • VIEW 587

tajix_japan

score 78

下記で3つのURLをクロールしてくるmultiCrawler.phpがあります。
(multiCrawler.phpそのものは省略)

【クロールソース】
<?php
$crawl=$_GET['crawl'];
include('multiCrawler.php');
$uriArray = array(
'http://hoge.jp/crawl/get.php?id=1',
'http://hoge.jp/crawl/get.php?id=2',
'http://hoge.jp/crawl/get.php?id=3',
);
$mc = new multiCrawler;
$mc->setUri($uriArray);
//$mc->setErrorLogFlg(1); //エラーログ
//$mc->setTimeout(10); //タイムアウト設定
$result = $mc->execute();
print_r($result);
?>

【データベース番号取得ソース】
一方で、下記のPHPは、MySQLのtableの最初のカラムに入っている番号をクエリとしてURLを表示します。

<?php 
$link = mysqli_connect('localhost', 'root', 'rassword', 'db_name');
if (mysqli_connect_errno()) {
die(mysqli_connect_error());  
}
if ($result = mysqli_query($link, 'SELECT * from table')) {
while ($row = mysqli_fetch_array($result, MYSQLI_NUM)) {

echo "http://hoge.jp/crawl/get.php?id="
echo $row[0] . "\n";
}
mysqli_free_result($result);
}
?>

【やりたいこと】

クロールソースの中にデータベース番号取得ソースを組み込み、
手書きで
'http://hoge.jp/crawl/get.php?id=1',
'http://hoge.jp/crawl/get.php?id=2',
'http://hoge.jp/crawl/get.php?id=3',

と書いている部分を動的なものとしたいです。

どのようにすればいいかご教示ください。

よろしくお願いいたします。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • kei344

    2016/09/25 13:54

    コードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。

    キャンセル

  • 退会済みユーザー

    2016/09/25 14:53

    こちらの質問が他のユーザから「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」という指摘を受けました
    「質問を編集する」ボタンから編集を行い、調査したこと・試したことを記入していただくと、回答が得られやすくなります。

回答 1

checkベストアンサー

0

丸投げっすね。
本当にくっつけただけです。

<?php 
$link = mysqli_connect('localhost', 'root', 'rassword', 'db_name'); 
if (mysqli_connect_errno()) { 
    die(mysqli_connect_error());   
} 
if ($result = mysqli_query($link, 'SELECT * from table')) {
    $uriArray = array();
    while ($row = mysqli_fetch_array($result, MYSQLI_NUM)) {
        $uriArray[] = "http://hoge.jp/crawl/get.php?id=" . $row[0]; 
    } 
    mysqli_free_result($result); 

    if ($uriArray) {
        $crawl=$_GET['crawl']; 
        include('multiCrawler.php'); 
        $mc = new multiCrawler; 
        $mc->setUri($uriArray); 
        //$mc->setErrorLogFlg(1); //エラーログ 
        //$mc->setTimeout(10); //タイムアウト設定 
        $result = $mc->execute(); 
        print_r($result); 
    }
    else {
        die("URIが一件もない");
    }
} 
else {
    die("Query失敗");
}

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/09/25 16:31

    有難うございます。助かりました。
    素人なのでこの程度の合体もできませんでした。
    有難うございました。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.12%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

同じタグがついた質問を見る