質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1449閲覧

tableレイアウト スマートフォンの対応

may88seiji

総合スコア79

レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2016/09/23 09:01

###前提
個人のプロフィールを表示する部分をhtmlで組みました。
イメージ説明

###実現したいこと
スマートフォン表示の対応として下のスクリーンショットのように組みたいとおもっております。
イメージ説明
メディアクエリーの使い方はわかっています。
スマートフォン用のcssの記述の方法をお教えいただければ幸いです。

###該当のソースコード

css

1table tr th, #mypageWrap table tr td { 2 border: 1px solid #e5e5e5; 3 padding: 0.7em 1em 0.5em; 4} 5

html

1<table> 2 <tbody class="table_right mydata"> 3 <!--氏名--> 4 <tr> 5 <th scope="row" >名前</th> 6 <td><span class="text_data"><?php echo htmlspecialchars($user->nickname); ?></span><input class="input" type="text" name="nickname" value="<?php echo $user->nickname; ?>"> 7 <img src="/images/mypage/btn_edit.png" alt="編集" class="edit edit_on"> 8 <img src="/images/mypage/btn_save.png" alt="保存" class="save edit_off"> 9 <img src="/images/mypage/btn_cancel.png" alt="キャンセル" class="cancel edit_off"></td> 10 </tr><?php /* 11 <!--メールアドレス--> 12 <tr> 13 <th scope="row">メールアドレス</th> 14 <td><span class="text_data"><?php echo htmlspecialchars($user->user_email); ?></span> 15 </tr><?php /* 16 17 <!--性別--><?php 18 $sex = get_user_meta($user->ID, 'spx_sex', true); 19 ?> 20 <tr> 21 <th scope="row" rowspan="2">性別</th> 22 <td ><span class="radio_data"><?php echo htmlspecialchars( spx_text( $sex ) ); ?></span> 23 <img src="/images/mypage/btn_edit.png" alt="編集" class="edit edit_on" id="sex_open"> 24 <img src="/images/mypage/btn_save.png" alt="保存" class="save edit_off"> 25 <img src="/images/mypage/btn_cancel.png" alt="キャンセル" class="cancel edit_off"></td> 26 </tr> 27 <!--性別 2行目--> 28 <tr> 29 <td id="sex_box"> 30 <span class="mwform-radio-field vertical-item"> 31 <label for="man" class="checkbox checkbox_left"><input type="radio" name="sex" value="male" id='man' <?php if($sex == 'male') echo 'checked="checked"'; ?>/>男性</label></span> 32 <span class="mwform-radio-field vertical-item"> 33 <label for="woman" class="checkbox radiobox_right"><input type="radio" name="sex" value="female" id="woman" <?php if($sex == 'female') echo 'checked="checked"'; ?>/>女性</label></span> 34 </td> 35 </tr> 36 37 </tbody> 38 </table>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

SP版にこれを追加してください。

css

1table tr th, #mypageWrap table tr td { 2 display: block; 3}

投稿2016/09/23 09:07

gin

総合スコア2722

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問