質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

1451閲覧

html上で読み込んだphpファイルのhtml部分に空白を入れたい

kumakumatan

総合スコア213

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/21 08:57

編集2016/09/21 08:58

html

123<table> 4<?php 5include("./upload1.php"); 6?> 7</table> 89

としてphpファイルを呼び出しています。

php

1<html> 2 <head> 3 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=SHIFT-JIS"> 4 <link rel="stylesheet" href="/aaa/style.css" type="text/css" /> 5 6 7 <style type="text/css"> 8 select { width: 170px; } 9 </style> 10 11 </head> 12 <body> 13 14 <br> 15 <br> 16 <center> 17 </center> 18 19 20 <div align="center"> 21 <table> 22 23 <form name="f1" action="upload1.php" method="post" enctype="multipart/form-data" accept-charset="SHIFT-JIS" onsubmit="return chkHissu(this)"> 24 25 26 <tr><td><td><td><td><td><td><font size="1">※アップロードするファイルを選択して下さい。</font></td></tr> 27 <tr> 28 29 <td class="td-css"> 30 <center><b>アップロードファイル</b>&nbsp;&nbsp;<font size="1" color="red">※必須</font></center> 31 </td> 32 <td><td><td><td> 33 <td> 34 <INPUT TYPE="file" NAME="upfile" id="file" size="40" > 35 <INPUT TYPE="hidden" name="upfile2" id="hide" VALUE="<?php echo $upfile2; ?>"> 36 </td> 37</tr> 38 39 40 <tr><tr><tr><tr><tr><tr><tr> 41 <tr> 42 <td class="td-css"> 43 <center><b>タイトル</b>&nbsp;&nbsp;<font size="1" color="red">※必須</font></center> 44 </td> 45 <td><td><td><td> 46 <td> 47 <INPUT TYPE="text" id="tx1" size="28" style="font-size:16px;" NAME="tanmek" VALUE="<?php echo $test; ?>"> 48 </td> 49 </tr> 50 <tr><tr><tr><tr><tr><tr><tr> 51 <tr> 52 53 54 55 <td class="td-css"> 56 <center><b>送信者</b>&nbsp;&nbsp;<font size="1" color="red">※必須</font></center> 57 </td> 58 <td><td><td><td> 59 <td> 60 <INPUT TYPE="text" id="tx2" size="28" style="font-size:16px;" NAME="jigmek" VALUE="<?php echo $test2; ?>"> 61 </td> 62 </tr> 63 <tr><tr><tr><tr><tr><tr> 64 65 <tr> 66 <td class="td-css"> 67 <center><b>メールアドレス</b>&nbsp;&nbsp;<font size="1">(任意)</font></center> 68 </td> 69 <td><td><td><td> 70 <td> 71 <INPUT TYPE="text" id="tx3" size="28" style="font-size:16px;" NAME="mailaddress" VALUE="<?php echo $MAIL; ?>"> 72 </td> 73 </tr> 74 75 76 <tr><tr><tr><tr><tr><tr><tr><tr><tr><tr><tr><tr> 77 78 79 <tr> 80 <td align="right"> 81 <p><span style="margin-left:10px"> 82 <input type="submit" id="submit_button" value="確認画面へ" class="button" onmouseover="this.style.backgroundColor='#00BFFF'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#1E90FF'"/> 83 </p> 84 </td> 85 <td><td><td><td> 86 <td align ="light"> 87 <p><span style="margin-left:10px"> 88 <input type="button" id="submit_button" value="リセット" onClick="re2()" onmouseover="this.style.backgroundColor='#00BFFF'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#1E90FF'"> 89 </p> 90 </td> 91 </tr> 92 93 </form> 94 </table> 95 96 </div> 97 <br><br> 98 99 <br><br> 100 </body> 101 </html> 102

画面のように現状では、左画面のように項目と入力欄にスペースが空いていません。右画面のように空白を空けるにはどうしたらいいでしょうか?

宜しくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kunai

2016/09/21 09:12

右画面、左画面と言うのがわからないのですが、画像添付していただけますか
date

2016/09/21 09:14

ほとんどに<td>や<tr>が閉じられていませんが、何かありますか?
kumakumatan

2016/09/22 23:58

画像をjpgで添付したいのですが、「イメージ」から添付しようとしても 添付されません。やり方が違うのでしょうか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

「右画面のように」「左画面のように」がごっちゃになっているうえに「画面」とは何かがわかりませんが、とりあえず td要素にpaddingが付いていないことを言っていると予想しました。

HTML

1<style> 2td { 3 padding .2em .8em; 4} 5</style>

以下それ以外についての指摘。


1. table要素やbr要素をレイアウトに使うことは推奨されていません。
2. table要素の直下に form要素を置くのはHTMLの文法に沿っていません。

<table> - HTML | MDN】
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/HTML/Element/table

3. center要素 font要素 は廃止されました。

【center 要素 - HTML | MDN】
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/HTML/Element/center

【font 要素 - HTML | MDN】
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/HTML/Element/font

4. div要素の align属性はHTML5で削除されました。
【div 要素 - HTML | MDN】
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/HTML/Element/div

投稿2016/09/21 09:26

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問