質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

3回答

4018閲覧

swiper.jsでのスライド遷移がie10で次スライドへ遷移しない

joe_tomo

総合スコア13

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/21 08:05

編集2016/09/21 08:12

いつもお世話になっています。

swiper.jsを使用して、
スライド型のコンテンツを作成しています。
http://idangero.us/swiper/#.V-JBEqKLSdQ
クイズ型のコンテンツです。

win7のie10でのみでの現象ですが、次のスライドへ遷移が出来ないです。

次スライドへの遷移ボタン
<div class="swiper-button-next2">~</div)
を複数設置しているのですが、
下記コードで

<!--問題選択-->

次ページへの遷移ボタン箇所はクリックできず機能しないですが

<!--ページ移動ボタン-->

でのボタンはクリックができて機能する状態です。

考えられる原因が分かればご教示頂きたいです。

<div class="swiper-slide"> <img src="./common/images/02.png" alt="スライドタイトル" /> <!--問題文--> <div class="q_list"> <div class="swiper-button-next2"><img src="./common/images/02_1.png" alt="問題1" /></div> <div class="swiper-button-next2"><img src="./common/images/02_2.png" alt="問題2" /></div> <div class="swiper-button-next2"><img src="./common/images/02_3.png" alt="問題3" /></div> </div> <!--問題文--> <!--ページ移動ボタン--> <div class="btn_box_area anser2"> <div class="btn_box"> <div class="swiper-button-prev2"><img src="./common/images/back.png" alt="戻る" /></div> <div class="swiper-button-next2"><img src="./common/images/answer.png" alt="正解" /></div> </div> </div> <!--ページ移動ボタン--> </div>

またカスタマイズしているjsは下記です。

var swiper = new Swiper('.swiper-container', { nextButton: '.swiper-button-next2', prevButton: '.swiper-button-prev2', speed: 800, simulateTouch: true, paginationClickable: true, watchActiveIndex: true, loop: true, effect: 'fade', fade: { crossFade: true

※気になるのが、
ie10の場合

swiper-slider-active
のタグが
常に一番始めのスライドに付いてる点です。
通常では、
表示されているスライドにのみ
swiper-slider-active
の表記が付くはずです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

どういう仕上がりなのか分かりませんが、こういう感じなのではないですか?

html

1<div class="swiper-container"> 2 <img src="./common/images/02.png" alt="スライドタイトル" /> 3 <!--問題文--> 4 <div class="q_list"> 5 <div class="swiper-slide"><img src="./common/images/02_1.png" alt="問題1" /></div> 6 <div class="swiper-slide"><img src="./common/images/02_2.png" alt="問題2" /></div> 7 <div class="swiper-slide"><img src="./common/images/02_3.png" alt="問題3" /></div> 8 </div> 9 <!--問題文--> 10 <!--ページ移動ボタン--> 11 <div class="btn_box_area anser2"> 12 <div class="btn_box"> 13 <div class="swiper-button-prev2"><img src="./common/images/back.png" alt="戻る" /></div> 14 <div class="swiper-button-next2"><img src="./common/images/answer.png" alt="正解" /></div> 15 </div> 16 </div> 17 <!--ページ移動ボタン--> 18</div>

投稿2016/09/22 05:27

gin

総合スコア2722

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

HTML

1<img src="./common/images/02.png" alt="スライドタイトル /> 2```↓ 3```HTML 4<img src="./common/images/02.png" alt="スライドタイトル" />

とか?

投稿2016/09/21 08:10

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

joe_tomo

2016/09/21 08:14

ご指摘ありがとうございます!失礼しました! altのクウォーテーションを修正したですが、機能しませんでした。 お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いします。
kei344

2016/09/21 08:21

.swiper-container内の全てのこういうミスのチェックと、エラーが出ていないかの確認をされてはいかがでしょうか。エラーは開発者ツールの「コンソール」に出ると思います。 【開発者ツールを使おう! カスタマイズするphpファイルを探す-その1 | RYUS blog】 http://ryus.co.jp/blog/customize-php-search-1/
guest

0

<img src="./common/images/02.png" alt="スライドタイトル />

のalt属性の閉じのクウォーテーションがないので、
ここを追加して再度試していただいても良いですか?

投稿2016/09/21 08:10

ijufumi

総合スコア276

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

joe_tomo

2016/09/21 08:14

ご指摘ありがとうございます!失礼しました! altのクウォーテーションを修正したですが、機能しませんでした。 お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問