質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

PECL

PECL(PHP Extension Community Library)は、PHPで利用できる拡張ライブラリです。 PECLはCで記述されているため、PHPで記述されたPEARのライブラリよりも高速に動作します。

Q&A

解決済

1回答

4454閲覧

PHPのSSH2拡張機能について

sandlo

総合スコア6

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

PECL

PECL(PHP Extension Community Library)は、PHPで利用できる拡張ライブラリです。 PECLはCで記述されているため、PHPで記述されたPEARのライブラリよりも高速に動作します。

0グッド

0クリップ

投稿2014/11/25 11:37

CentOS 5.6で、SSH2拡張機能をPHPに導入しようと考えました。以下はこちらが行った手順になります。

  1. APFをインストール後、構成
  2. Apacheをインストール
  3. PHPをインストール
  4. MySQLをインストール
  5. epel リポジトリを追加
  6. PHP-Pearをインストールして、peclを使用可能にします
  7. yum install libssh2-devel を実行
  8. pecl install ssh2-beta を実行
  9. extension=ssh2.so>>/etc/php.iniを出力(phpMyAdminやwordpressなど、追加したものがいくつかあります)

この後、php -mを実行すると、PHPのモジュールとssh2が表示されていません。

検索して手順を確認しましたが、私が行った手順に間違いは無さそうな感じでした。

どなたかどこが問題なのかわかる方いらっしゃいませんか。

必要な構成ファイルがある場合は、追記します。phpseclibについて調べてみましたが、そちらの方が簡単に出来ますでしょうか。

回答お待ちしております。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

phpseclibを使ったほうがいいと思われます。
http://phpseclib.sourceforge.net/

コード例は下記になります。

lang

1<?php 2include('Net/SFTP.php'); 3 4$nSftp = new Net_SFTP('www.hogehuga.com'); 5if (!$nSftp->login('username', 'password')) { 6 exit('Login Failed'); 7} 8 9echo $nSftp->pwd() . "\r\n"; 10$nSftp->put('ex_fname.ext', 'hello, foo-bar!'); 11print_r($nSftp->nlist()); 12?>

投稿2014/11/25 14:14

hicky

総合スコア21

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問