お世話になっております。
Pukiwikiの設置作業を行っております。
環境はCentOS7+Apache2.4+PHP7です。
画像に関して、ローカル環境ではgetimagesize()で情報が取得できるのですが、全く同じファイルをオンラインで見ると、getimagesize()で何も取得できません。
該当ファイルのパーミッション及び上位フォルダのパーミッションを色々変えてみたのですが、結果は同じでした。
(現在はフォルダ777、画像ファイル755にしています。Pukiwikiの説明書きではattach:777 attach/*:666でしたが、666にすると画像のダウンロードが始まってしまいます)
該当画像はfile_existsの結果はTrue、mime_content_typeの結果はimage/jpegfileで、きちんと存在はしています。また、パスも確認しましたが、URLではなくサーバの内部パスでした。
また、試験的に、attachフォルダに別途ロゴファイル等を置き、同じようにgetimagesize()してみたところ、正常に情報取得が出来ました。
色々問題の切り分けをわかる範囲でやってみたのですが、これ以上の調べ方がわかりません。
何かアドバイスいただけませんでしょうか? 宜しくお願い致します。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。