phpexcelでテンプレートにエクセル出力するスクリプトを書いてます。
エクセルに出力する内容は、データベースからデータを引っ張ってきて各固定位置に配置しています。
やりたいこと
テキスト型のデータを固定位置に配置し、セルの全内容を表示するようにしたい
問題点
一つのセル内に内容全部が表示されないため、折り返して全体を表示・行の高さの自動調整を取り入れたが、セルの全内容が表示されない
やってること
複数列のセルを結合したセル内にテキストデータを配置
折り返して全体を表示
行の高さの自動調整
$this->objSheet->setCellValue('B5','たいへん長らくお待たせいたしました。るふぃーの麦わら帽子にぞろのジョッキ、ちょっぱーの帽子を近々発売いたします<br />※これらの商品は、ポッキーとプリッツの入れ箱がペーパークラフトになった際のデザインであり、紙製です。(笑)'); $this->objSheet->mergeCells('B5:R5'); $this->objSheet ->getStyle('B5') ->getAlignment() ->setWrapText(true); $this->objSheet->getRowDimension(5)->setRowHeight();
行の高さが自動調整されない場合、みなさんはどのように解決されましたか?
やはり、自動調整ではなく、高さを指定しないといけないのでしょうか?
それとも、もっといい方法があるのでしょうか?
皆さんのお力をお貸しください!!!

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/09/15 00:40