質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Google マップ

Google Mapは、Google社がオンラインで提供している地図・ローカル検索サービスです。GIS(Geographic Information System:地理情報システム)の中の「WebGIS」に該当します。地図・航空写真・地形の表示方式があり、それぞれユーザーが縮尺を調整して表示させることができます。地域の情報サービスを検索する機能やルート検索の機能も搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

2343閲覧

google maps api: marker 以外の情報ウインドウを表示させない方法

Tats.N

総合スコア62

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Google マップ

Google Mapは、Google社がオンラインで提供している地図・ローカル検索サービスです。GIS(Geographic Information System:地理情報システム)の中の「WebGIS」に該当します。地図・航空写真・地形の表示方式があり、それぞれユーザーが縮尺を調整して表示させることができます。地域の情報サービスを検索する機能やルート検索の機能も搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

1クリップ

投稿2016/09/07 02:10

こんにちは。いつもお世話になってます。
Google Maps APIでカスタム情報ウインドウを表示させるだけのシンプルなサイトを作っていて、カスタム情報ウインドウを表示させることはできたのですが、他の場所を押すとその場所のデフォルトの情報ウインドウが開かれてしまいます。カスタム情報ウインドウと重なったり、予期せず押してしまって邪魔なので消したいのですが、どうやって消せるのかわからず質問させていただきました。

予想ではこの下のコードをどうにかする必要があると思ったので、いろいろやってみたのですが、うまくいかず。。しかしListenerはこれ一つしかないです。(1番下に全てのコードを載せてあります。)

JavaScript

1marker.addListener("click", function () { 2 ib.open(theMap, this); 3});

こういうやつを消したいです
消したいもの

詳しい方どうか教えてくださいませんでしょうか?宜しくお願いします。

JavaScript

1 function initialize() { 2 var secheltLoc = new google.maps.LatLng(00.000000,000.000000); 3 4 var myMapOptions = { 5 zoom: 15 6 ,center: secheltLoc 7 ,mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP 8 }; 9 var theMap = new google.maps.Map(document.getElementById("map_canvas"), myMapOptions); 10 11 12 var icon = "images/icon.png" 13 14 var marker = new google.maps.Marker({ 15 map: theMap, 16 position: new google.maps.LatLng(00.000000,000.000000), 17 visible: true, 18 icon: icon 19 }); 20 21 var viewport = { 22 width : $(window).width(), 23 height : $(window).height() 24 }; 25 26 var infoWindowHtml = 27 "<div id='content_wrapper'>" 28 +"<div id='infoWin'>" 29 +"<div>" 30 +"<h1 style=''>Example Inc.</h1>" 31 +"<blockquote>We are the best.</blockquote>" 32 +"</div>" 33 +"<ul id='sns'>" 34 +"<li><a href='#'></a></li>" 35 +"<li><a href='#'></a></li>" 36 +"<li><a href='#'></a></li>" 37 +"<li><a href='#'></a></li>" 38 +"<li><a href='#'></a></li>" 39 +"<li><a href='#'></a></li>" 40 +"</ul>" 41 +"<button class='more_open'>More info</button>" 42 +"</div>" 43 44 +"</div> <!-- Close content_wrapper -->" 45 46 47 var pxOffX; 48 var pxOffY; 49 50 var mobileWidth = 768; 51 var infoWinWidth, infoWinHeight; 52 53 if(viewport.width < mobileWidth){ 54 pxOffX = -(viewport.width/2); //it moves infowindow when you move the map 55 pxOffY = -(viewport.height/1.6); 56 infoWinWidth = viewport.width 57 infoWinHeight = viewport.height/2.4; 58 // document.getElementById("infoWin").style.fontSize = "200%"; 59 }else if(viewport.width >= mobileWidth){ 60 pxOffX = -310; 61 pxOffY = -160; 62 infoWinWidth = 280 63 infoWinHeight = infoWinWidth *0.8; //It is calculating height 64 } 65 66 67 // console.log(toString(infoWinWidth) + "px"); 68 // console.log(infoWinWidth.toString() + "px"); 69 70 var myOptions = { 71 content: infoWindowHtml 72 ,pixelOffset: new google.maps.Size(pxOffX, pxOffY) //You can fix postion of info window 73 ,boxStyle: { 74 width: infoWinWidth.toString() + "px" 75 ,height: infoWinHeight.toString() + "px" //This is the width of the window. 76 } 77 }; 78 79 var ib = new InfoBox(myOptions); 80 81 //Add icon click function 82 marker.addListener("click", function () { 83 ib.open(theMap, this); 84 }); 85 86 ib.open(theMap, marker); 87 88 theMap.panBy(pxOffX/2,pxOffY/2); 89 } 90

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

javascript

1 var myMapOptions = { 2 zoom: 15 3 ,center: secheltLoc 4 ,mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP 5 ,clickableIcons: false // これを追加 6 };

 

clickableIcons

Type: boolean
When false, map icons are not clickable. A map icon represents a point of interest, also known as a POI. By default map icons are clickable.
Google Maps JavaScript API V3 Reference  |  Google Maps JavaScript API  |  Google Developers

投稿2016/09/07 03:44

編集2016/09/07 03:46
Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Tats.N

2016/09/07 23:48

ありがとうございました!助かります!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問