Q&A
解決済
2回答
8768閲覧
総合スコア18
Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。
TomcatはApache Software Foundation (ASF)で開発されたオープンソースのWebコンテナです。
1グッド
1クリップ
投稿2016/09/06 08:47
1
###前提・実現したいこと Linux上で~tomcat/webapps/配下に「XXXX.war」を複数配備し、tomcatを起動させてデプロイさせています。 複数の「XXXX.war」の起動順序をこちらの意図した通りに固定化したいと考えていますが、設定ファイル等で制御する方法をご教示頂けますでしょうか。
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど) ※tomcatのバージョンは7系です。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
質問へのコメント
回答2件
0
tomcatの機能としては恐らく順序の指定まではできなさそうです あとは工夫ですかね、、、 例えば、自動デプロイが有効になっているならwebappsの直下を初期状態では空にしておき、tomcat起動後にデプロイさせたい順番にwarファイルを配置していくバッチを別に用意するとか
投稿2016/09/06 09:31
総合スコア3116
ベストアンサー
What order do webapps start (or how can I change startup order)?
There is no expected startup order. Neither the Servlet spec nor Tomcat define one. You can't rely on the apps starting in any particular order.
起動順序は予想できないみたいですね リンク先にワークアラウンドが記述されていますが自分にはよくわかりませんでしたので確認してみてください
投稿2016/09/06 09:22
総合スコア410
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.25%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
tomcatのwarファイルの起動順序について