質問するログイン新規登録
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

463閲覧

get_template_directory_uri()でURLのパスを取得しているが取得するthemesを変更したい

tyosu

総合スコア24

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2022/08/18 06:10

編集2022/08/18 06:11

0

0

実現したいこと

画像のパスを変更したいです

現状

https://〇〇.〇〇/wp-content/themes/company/assets/images/app_top.png

変更

https://〇〇.〇〇/wp-content/themes/school/assets/images/app_top.png
themeファイルを変更したく思っています。

発生している問題・エラーメッセージ

現状のファイル構成で下記のようにしています。

app/public/wp-content/themes/school/index.php

サイトを見てみると

app/public/wp-content/themes/company/index.php

になってしまっている状態です。

試したこと

どこかindex.phpの箇所に参照していると見てみたのですが、
見当たらないのが現状です。

画像ファイルパス
app/public/wp-content/themes/company/assets/images/〇〇.png
app/public/wp-content/themes/school/assets/images/〇〇.png

上記のようにthemeにそれぞれ同じ画像を入れているのですが、
themesがcompanyを参照しています。
そちらをschoolにしたく思っています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gogoweb_ikeda

2022/08/19 01:10

get_template_directory_uri()で出力されるurlが現在のThemeがschoolなのにcompanyの方を参照しているということでしょうか? schoolはcompanyの子テーマですか?
tyosu

2022/08/19 01:14

gogoweb_ikedaさん get_template_directory_uri()で出力されるurlが現在のThemeがschoolなのにcompanyの方を参照しているということでしょうか? そうですね... 同階層のテーマになります!
CHERRY

2022/08/19 11:55

画像ファイルの読み込み部分は、テーマファイルには、どのように記載されているのでしょうか? テーマファイルに記載されている具体的な PHP コードを質問に記載していただけないでしょうか。
guest

回答1

0

schoolがcompanyの子テーマとして設定されているのだと思います。
get_template_directory()の代わりにget_stylesheet_directory_uri()を使用してみてください。

投稿2022/08/19 01:20

gogoweb_ikeda

総合スコア1426

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.30%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する