質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

2回答

3206閲覧

wordpress 動画がアップロードできません

pickup_23

総合スコア10

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/05 13:44

###前提・実現したいこと
ここでする質問ではないかもしれませんがご存じでしたら教えてください。
wordpressで動画をアップしたら「HTTPエラー」と出てきてしまいました。
別のサーバ(xdomain)で同じwordpressのバージョンで同様の動画をアップしたところアップロードできました。
今回試そうとしているのは、お客さま側のサーバです。
サーバによってアップできないなど、あるんでしょうか。
いろいろと調べまして、ダウングレードという方法もありましたが、なるべくならそれは避けたいものです。
現に、xdomainのサーバではアップできたのでバージョンの問題ではないような気がして。。。
お知恵をお借りできたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

先日アップできるデータ容量を30MBに引き上げていただきました。
こちら側はFTPサーバを触れない状況です。

###発生している問題・エラーメッセージ

「HTTPエラー」

###該当のソースコード

ここにご自身が実行したソースコードを書いてください

###試したこと
ログイン再試行

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
使用しているバージョン:4.5.3
動画:17MB

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

アップできるデータ容量を30M にしたというのは、サーバーの php.ini の下記の設定を変更したのでしょうか?

memory_limit = 30M post_max_size = 30M upload_max_filesize = 30M

初期値は、2M になっていますので、2M 以上のファイルは、アップロードできません。

投稿2016/09/06 01:59

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pickup_23

2016/09/06 14:43

はじめまして。ご回答いただきましてありがとうございます。 そのような手法をとるよう先方に促しましたが、最終的にどういう方法で30Mにしたのかはきいていません。ヒアリングをかけてみます。
guest

0

ベストアンサー

初めまして。

今回試そうとしているのは、お客さま側のサーバです。
サーバによってアップできないなど、あるんでしょうか。

もちろんありますよ。サーバーエンジニアって職業があるぐらいですかね。それぐらいサーバーというものは複雑です。
考えられる原因を書きます。
・パーミッションなどのアクセス権限。
・phpのバージョンが古い(ご存知だと思いますがwordpressはphpというサーバーサイドのプログラム言語で動いてます)
・phpのモジュールが足りない(例えばプラグインを使って画像をアップロードする際にはphp-gdというモジュールが組み込まれてないと動かなかったりします)

あとは使用しているhttpサーバー(apacheやnginxなど)configファイルのチェック、使用しているphpのバージョンのiniファイルのチェックなどではないでしょうか。

投稿2016/09/06 01:11

編集2016/09/06 01:13
minehan

総合スコア170

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pickup_23

2016/09/06 14:41

はじめまして。ご回答いただきましてありがとうございます。 サーバによる場合もあるのですね。。。 >・パーミッションなどのアクセス権限。 これは恐らくクリアしていると思われます。ほかの画像はアップできましたので。 >・phpのバージョンが古い(ご存知だと思いますがwordpressはphpというサーバーサイドのプログラム言語で動いてます) phpのバージョンという概念が勉強不足でわかりませんでした。。。これは調べてみます。バージョンアップするには、厄介なんでしょうか。 >phpのモジュールが足りない 画像はアップできたのでクリアしているのかと思いましたが、、、 >あとは使用しているhttpサーバー(apacheやnginxなど)configファイルのチェック、使用しているphpのバージョンのiniファイルのチェックなどではないでしょうか。 ありがとうございます。 どっちにしろ、サーバをいじれないこちら側としては、成す術がない状態ということですかね。。先方にも確認をとりたいと思います。 お忙しいところありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問