現在社内でSubversionでソース管理をしていますが、Gitに移行しようと考えています。
そこでGitHub Enterprise(以下GHE)を利用しようと思い、見積もりを出してもらったところ、10名で年間39万円(税抜き)。GitHubのプライベートリポジトリ使うのと同じような金額になると思っていたら、GHEお高いんですね・・・。
最終的には利用者が30名程度になるのですが、そうすると年間120万近くになるのでしょうか。多少のボリュームディスカウントはあるのでしょうが。
過去の情報を調べると、ちょっと前はもっと安かったようなので、今後どんどん値上がりしていくのも心配です。
そこでGHEではなくGitHubのプライベートリポジトリを使うことを検討しようと思うのですが、GitHubのプライベートリポジトリを仕事で使うことに問題はないでしょうか?
セキュリティは心配したらキリがないのでとりあえずおいておいて、一番心配なのがメンテナンスや障害による停止です。どのくらいの頻度で停止してますでしょうか?
現在ご利用の方、ご教示ください。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/09/05 01:10