どうもすみません。
以下ですが!
添付画像を基に、コマンドプロンプトにMySQL用コマンドを入力したところ
mysql> CREATE TABLE `posts` (`id` INT NOT NULL PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT, `message` TEXT NOT NULL ,`member_id` NOT NULL ,`reply_post_id` INT NOT NULL, `created` DATETIME DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP , `modified` on update CURRENT_TIMESTAMP); ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'NOT NULL ,`reply_post_id` INT NOT NULL, `created` DATETIME DEFAULT CURRENT_TIMES' at line 1
エラー 1064 (42000): SQL 構文にエラーがあります。
以上ですが、誤字脱字があるみたいですが、それが何処なのかが分かりません?
教えていただけないでしょうか?
宜しくお願い致します。
以前にも同じtableを作っていませんでしたか?
うまくいったときのSQL文と比較すればわかるのでは。
ありがとうございます。
そうですね!
似たようなのと比較したところ、以下でいまのところ うまくいっています。
次にNOT NULL 入れて試してみます。お待ちください。
mysql> CREATE TABLE `posts`
-> (`id` INT PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,
-> `message` TEXT,
-> `member_id`INT,
-> `reply_post_id` INT,
-> `created` DATETIME DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
-> `modified` TIMESTAMP);
Query OK, 0 rows affected (0.03 sec)
ありがとうございました。
成功しました。 よくみると
mysql> CREATE TABLE `posts`
-> (`id` INT PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT NOT NULL,
-> `message` TEXT NOT NULL,
-> `member_id`INT NOT NULL,
-> `reply_post_id` INT NOT NULL,
-> `created` DATETIME DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
-> `modified` TIMESTAMP);
Query OK, 0 rows affected (0.02 sec)
変更箇所です。
1) `member_id` NOT NULL を `member_id` INT NOT NULL
に変更・・・型が入っていませんでした。
2) `modified` on update CURRENT_TIMESTAMP を
`modified` TIMESTAMP に変更しました。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー