質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

16574閲覧

youtubeの動画の再生時間を取得する方法

fdaf_11111

総合スコア16

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/28 17:03

編集2016/08/28 17:19

###前提・実現したいこと
youtubeの動画の再生時間を取得する方法

###発生している問題・エラーメッセージ

再生時間がundefinedと表示される
エラーメッセージ
undefined

###該当のソースコード

JS

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3 <body> 4 5 <button onclick="myFunction()" type="button">Get video length</button><br> 6 7 <iframe id="myVideo" width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/FMDpdt0gAR0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 8 <script> 9 var vid = document.getElementById("myVideo"); 10 11 function myFunction() { 12 alert(vid.duration); 13 } 14 </script> 15 16 <p>Video courtesy of <a href="http://www.bigbuckbunny.org/" target="_blank">Big Buck Bunny</a>.</p> 17 18 </body> 19</html>

###試したこと
課題に対してアプローチしたことを記載してください
参考ページ
http://www.w3schools.com/tags/av_prop_duration.asp

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/08/28 17:05

コードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。また、参考にされた情報のURLも追記ください。
kei344

2016/08/28 17:15

「コードの前後にコードブロックを置く」ではなく、コードブロック内にコードを入れてください。記入エリアの右部分あたりにリアルタイムに結果が表示されていると思うので、そこを見ながら調整してください。また、URLにはリンクを張ることができます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

参考にされている情報は、video要素の再生時間の取得方法です。iframe要素には duration が無いため、undefined になります。

YouTubeの情報を得るには「YouTube IFrame Player API」を使う必要があります。

【iframe 組み込みの YouTube Player API リファレンス | YouTube IFrame Player API | Google Developers】(公式)
https://developers.google.com/youtube/iframe_api_reference?hl=ja


使い方を書いたサイト例(探せばもっとあるとは思います)。

【YouTube Player APIを使って色々やってみる | Tips Note by TAM】
http://www.tam-tam.co.jp/tipsnote/javascript/post6217.html

【YouTubeのプレーヤーAPIの使い方 | cly7796.net】
http://cly7796.net/wp/javascript/how-to-use-youtube-player-api/

【iframe埋め込み版 YouTube Player API | YouTube API プログラミング解説】
http://so-zou.jp/web-app/tech/web-api/google/youtube/player-api/iframe.htm

投稿2016/08/28 17:25

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問