###前提・実現したいこと
初めて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。
フォルダの階層表示を実行する「jQuery File Tree」の作成を目指しています。
作成している環境は Windows Server 2012 R2、IIS8.5、ASP.NET です。
IIS 及び ASP.NETは起動していることは確認しています。
上記サイトからダウンロードしたZIPファイルから解凍した index.html の一部を
<script type="text/javascript"> $(document).ready( function() { $('#fileTreeDemo_1').fileTree({ root: '../../demo/', script: 'connectors/jqueryFileTree.php' }, function(file) { alert(file); }); }); </script>
から
<script type="text/javascript"> $(document).ready( function() { $('#fileTreeDemo_1').fileTree({ root: '../../demo/', script: 'connectors/jqueryFileTree.aspx' }, function(file) { alert(file); }); }); </script>
とPHPからASP.NETに変更しました。
(表示させたいフォルダに該当する「root:'・・・・・・'」は変更しています。)
※PHP から ASP.NET に変更する理由は以下の「試したこと」に記入しています。
ところがroot部のフォルダ及びファイルが表示できません。
こちらを表示させたいのですが、わかりません。
###試したこと
php の環境では表示させることはできました。
文字コード Shift-JIS の環境なのですが、
フォルダ名に「0X5C」(十申貼能表予など)の文字コードの文字が含まれている場合、
文字化けし、ファイル名になってしまうため、表示できません。
他のアプリが Shift-JIS で稼動しているので変更できません。
日本語フォルダ名は以下のサイトを参考に表示できています。
###まとめ
できればasp.net 環境でフォルダ階層表示を実現させたいと思います。
ただ、PHP 環境で「0X5C」問題が解消できる方法があるならば、そちらの方法を実現するのも有りとも思っています。
よろしくお願いいたします。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/08/23 14:54
2016/08/23 15:01