###前提・実現したいこと
こんにちは。私は現在Macを使っております。
今回私たちが運用しているサーバーに配置しているWebアプリをGoogle Chromeにて「名前をつけて保存」または「ページを別名で保存」し、ローカルのデスクトップにて保存したhtmファイルを起動して動かしてみるも、ローカルファイルが上手く開けないというバグが生じております。
Chromeのクロスドメイン制約にひっかかっているという原因はわかったのですが、その解決方法を見出せずに困っています。申し訳ありませんがご教授お願いします。
また進捗があれば追記します。
###発生している問題・エラーメッセージ
XMLHttpRequest cannot load file:///.../〇〇.csv. Cross origin requests are only supported for HTTP. NETWORK_ERR: XMLHttpRequest Exception 101: A network error occurred in synchronous requests.
###該当のソースコード
var data = new XMLHttpRequest(); data.open("GET", filePath, false); data.send(null);
###試したこと
①.htaccessという設定ファイルにてクロスドメイン制約を回避するコードを書いてサーバ側に設置しました。
②これまた.htaccessをページを別名で保存後のファイルに入れてみました。
以上を試しましたが状況は変わりませんでした。
また、PHPやNode.jsといったバックエンドの方法も考慮しましたが、普段からほとんど触っていないのでこれといった解決方法を見出せませんでした。
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
WebアプリはHTML/CSS+JavaScriptで作成しています。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/08/23 16:21
2016/08/23 16:32 編集