質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Q&A

解決済

1回答

4626閲覧

簡単なアプリを以下の環境で作成しましたが、アップ コンテナーのコンテキストで実行する必要があると言われ、何も起きません。コンパイルの仕方がまずいのでしょうが、どう調整したらよいかわからないド素人です。

kazukojima

総合スコア7

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/11 06:22

編集2016/08/11 06:46

###前提・実現したいこと
ここに質問したいことを詳細に書いてください
C#(XAML)でCortanaと連携するヘルプシステムを作っています。
ビルドしてexeを叩いても、以下のエラーメッセージが発生し動きません。

このアプリケーションはアップコンテナーのコンテキストで実行される必要があります。

###該当のソースコード

ここにご自身が実行したソースコードを書いてください

XML

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> <VoiceCommands xmlns="http://schemas.microsoft.com/voicecommands/1.2"> <CommandSet xml:lang="ja-jp" Name="HolCommandSet_ja-jp"> <CommandPrefix>サンプルアプリ</CommandPrefix> <Example>起動</Example>
<Command Name="LaunchApp"> <Example>起動</Example> <ListenFor>起動</ListenFor> <Feedback>サンプルアプリを起動しています</Feedback> <Navigate /> </Command>
</CommandSet> </VoiceCommands>

xaml
<Application x:Class="App1.App" xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation" xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml" xmlns:local="using:App1" RequestedTheme="Light">

</Application>

C#
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.IO;
using System.Linq;
using System.Runtime.InteropServices.WindowsRuntime;
using Windows.ApplicationModel;
using Windows.ApplicationModel.VoiceCommands;
using Windows.ApplicationModel.Activation;
using Windows.Foundation;
using Windows.Foundation.Collections;
using Windows.Storage;
using Windows.UI.Xaml;
using Windows.UI.Xaml.Controls;
using Windows.UI.Xaml.Controls.Primitives;
using Windows.UI.Xaml.Data;
using Windows.UI.Xaml.Input;
using Windows.UI.Xaml.Media;
using Windows.UI.Xaml.Navigation;

namespace App1
{
/// <summary>
/// 既定の Application クラスを補完するアプリケーション固有の動作を提供します。
/// </summary>
sealed partial class App : Application
{
/// <summary>
/// 単一アプリケーション オブジェクトを初期化します。これは、実行される作成したコードの
///最初の行であるため、main() または WinMain() と論理的に等価です。
/// </summary>
//public App()
//{
// this.InitializeComponent();
// Suspending += OnSuspending;
//}

//private void OnSuspending(object sender, SuspendingEventArgs e) //{ // throw new NotImplementedException(); //} /// <summary> /// アプリケーションがエンド ユーザーによって正常に起動されたときに呼び出されます。他のエントリ ポイントは、 /// アプリケーションが特定のファイルを開くために起動されたときなどに使用されます。 /// </summary> /// <param name="e">起動の要求とプロセスの詳細を表示します。</param> protected override async void OnLaunched(LaunchActivatedEventArgs arg) { var storageFile = await StorageFile.GetFileFromApplicationUriAsync(new Uri("ms-appx:///VoiceCommands.xml")); await VoiceCommandDefinitionManager.InstallCommandDefinitionsFromStorageFileAsync(storageFile); } protected override void OnActivated(IActivatedEventArgs args) { //System.Console.Writeline("Hello World"); //TextBox(e); } }

}

###試したこと
管理者で実行
コマンドプロンプトで実行
ファイル名で実行

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報
Windows10 1607
Visual Studio Community 2015
.Net FW 4.5x
Cortana 正常に動く

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

flied_onion

2016/08/11 06:32

コードブロックは ``` で括るか、 コードを選択して </> ボタンを押して見やすくしてください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

こんにちは。

Cortana連携が出来るのはUWPだけだったと思います。
ソースコードからして、おそらく作成しようとしているアプリケーションはUWPアプリケーションでしょう。

そうだとした場合、そもそもEXEを叩くというアプローチが間違っています。
アプリケーションを実行するには、バイナリファイルなどを包括したパッケージを作成し、開発環境に配置する必要があります。
実行はストア経由だったりサイドローディングだったり方法は色々ありますが、とりあえずVisualStudioから実行する方法から教えます。

ビルドメニューから配置を選んでください。
これでビルドとパッケージの作成&配置が行われます。
その後は、デバッグメニューからの実行で、配置済みアプリケーションが実行されます。

エクスプローラーから実行は行いません。

投稿2016/08/11 09:51

Tak1wa

総合スコア4791

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kazukojima

2016/08/22 06:19

ありがとうございました。なんとか、アプリを起動することができました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問