ローカルで作った、Wordpressのテンプレートをサーバー側のWordpressにアップしたのですが、パーマリンクにindex.phpが含まれてしまいます。なので、そのページにリンクしていない場合は、このままでもよいのですが、いくつかリンクしているので、リンクできない状態になりました。
そこで解決策を探したのですが、
.htaccessファイルを下記のように設定することで、index.phpの表示を消すことを試しましたが、消えませんでした。(.htaccessファイルはテーマの中にいれました。)
<IfModule mod_rewrite.c> Options +FollowSymLinks RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule . /index.php [L] </IfModule>
サーバーでは、public_htmlが公開ディレクトリなので、その中にいれたので、RewriteBase は / としました。
どこが問題でindex.phpの表示を消すことができないのかがわからないので、わかりましたら教えてください。よろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/08/11 02:01
2016/08/11 21:03
2016/08/12 14:10 編集