お世話になります。
ーー更新ーー
DBに修正がありました。せっかくご回答をいただいたのに申し訳ありません。
DBに不規則に挿入されているデータからemailが同じものだけを抜き出す方法はありますでしょうか?
###前提・実現したいこと
php5.6.10とMySQLを用いてWebサービスを開発しています。
MySQLの操作にはPDOを用いています。
実現したいことはあるテーブルの中にある条件に合った複数のレコードを連想配列で取り出すことです。
具体的には・・・
id | email | name |
1 | ex@gmail.com | EX |
2 | ex@gmail.com | EX |
3 | bb@gmail.com | BB |
4 | ex@gmail.com | EX |
5 | aa@gmail.com | AA |
5 | ex@gmail.com | EX |
上記のテーブルからemail = ex@gmail.comとなるレコードだけを全て配列で取り出したいのですが、いい方法が思い浮かびません。
いい方法をご存知でしたら教えていただきたいと思います。
以下は普段書いているPDOのコードです。
emailが一致したレコードを取り出していますが、1行分しか取り出せないです。
$email = $_COOKIE['email']; $stmt = $pdo -> prepare("SELECT * FROM human WHERE email=:email"); $stmt -> bindValue(':email', $email, PDO::PARAM_STR); $stmt -> execute(); $data = $stmt -> fetch();
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。