Hello world!! どうもはじめまして。
質問第一回目となります。よろしくおねがいします。
僕は今、高校のパソコン部に所属しています。突然ですが
文化祭に向けて、何か、ゲームが作りたいと思っています。
できれば以下のような『2D格闘ゲーム』が作りたいです。
URL
そこで質問です。
- 色々なサイトを回っていますと、格闘ゲームは難易度が高いと聞きますが、
一人で製作する場合、8月いっぱいかけるとして大目に見積もってどのくらいの時間が必要でしょうか。
(高校一年生からプログラミングを初めて現在二年生で、格闘ゲームは未経験です)
2. 一年生で、「html」「css」「javascript」「php」などのホームページ言語をやりまして、今年度からは 「java」をやっていますが、もしやるなら、どのプログラミング言語でやればいいのでしょうか?
3. 最後に、もしやめておいた方がいいなら、何を作ればいいでしょうか。アドバイスお願いします。
なるべく作ったことのないものを、作りたいです。
("シューティング" とか "カードゲーム"は作ったことがあります)
慣れませんで、見にくいとは思いますが、どうか温かい目で見てください。よろしくお願いします。
(足りない点もあると思います。どうか補足させてください)
<追記>
なるべくjavaを使って作りたいと思っていますが、調べてみるとブラウザゲームにはあまり向いていないようで
絶望しています orz。なんとかなりませんか?w
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー