package iroiro; import java.util.Scanner; public class Tecfulnisesatu { public static void main(String[] args) { int i; Scanner sc = new Scanner(System.in); int honmono = sc.nextInt(); int nisemono = sc.nextInt(); int honretu[] = new int[honmono]; int niseretu[] = new int[nisemono]; for(i = 0; i < honmono; i++) { honretu[i] = sc.nextInt(); } for(i=0;i<nisemono;i++) { niseretu[i] = sc.nextInt(); } sc.close(); } }
最後に「sc.close();」を入力しましたが、scが閉じられることがないと注意されてしまいます。for文の手前に置くと、閉じられるようです。
言葉足らずになっていると思いますが、ご教授お願い致します。
> scが閉じられることがないと注意
その「注意」をそのまま質問文にコピペしてください。
コンパイル時に注意されるということで合ってますか? コンパイルしているのは本当に質問文のままのコードですか?
「リソース・リーク: 'sc' が閉じられることはありません」こちらになります。
「sc.close();」を入力した時点で、上記の文が表示されます。
「sc.close();」がない場合にその注意が出るのは理解できるのですが、足すと出るというのは妙ですね。
申し訳ございません。言葉不足でした。
ない場合にも注意が出ていて、「sc.close();」を入力しても注意が出ている状態です。
ああ、なるほど。では maisumakun 氏の回答の通りですね。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー