質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

4480閲覧

カラーミーショップでAPIをjavascriptを使って取得する方法

yusan

総合スコア11

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

2クリップ

投稿2016/07/22 01:51

編集2016/07/22 02:40

カラーミーショップでAPIをjavascriptを使って取得する方法が分かりません。どなたかご教授 願います。

カラーミーショップではphpは書けないのでjavascriptで書かないといけないらしいのですが、書き方が分かりません。

私はプログラマー初心者です。
ググって コピペを弄ってというのを 毎日 繰り返している程度の 超初心者です。
調べ方は 日付の新しいものを読むようにしております。

業務として プログラマーをするようになってまだ2カ月程度です。

以下のPHPでは データの出力 表示に成功しましたが、同じことをjavascriptで書かないといけないのです。
どうぞ よろしくお願いします。

尚 以下のPHPは
http://shop-pro.blogspot.jp/2014/04/api-1.html
を参考にさせていただきました。

<?php header("Content-Type:text/html; charset=UTF-8");// 文字化け対策 $request_options = array( 'http' => array( 'method' => 'GET', 'header'=> "Authorization: Bearer xxxxx\r\n" ) ); $context = stream_context_create($request_options); $url = 'https://api.shop-pro.jp/v1/products.json?category_id_big=xxxxxxx'; $response_body = file_get_contents($url, false, $context); $response_json = json_decode($response_body, true);// 連想配列に //print_r($response_json);// 配列の構造と中身が見られます //商品名(昇順)& 価格(降順) foreach ($response_json['products'] as $key => $row) { $name[$key] = $row['name']; $sales_price[$key] = $row['sales_price']; } array_multisort($name, SORT_ASC, $sales_price, SORT_NUMERIC, SORT_DESC, $response_json['products']); /* //更新日時順(降順) foreach ($response_json['products'] as $key => $row) { $update_date[$key] = $row['update_date']; } array_multisort($update_date, SORT_NUMERIC, SORT_DESC, $response_json['products']); */ for($i=0; $i<count($response_json['products']); $i++) { echo $response_json['products'][$i]['name'];//商品名 echo " "; echo number_format($response_json['products'][$i]['sales_price']);// カンマ echo "円"; echo "<br />"; echo "http://xxxxxxx.jp/?pid=";// 商品URL echo $response_json['products'][$i]['id']; echo "<br />"; echo $response_json['products'][$i]['simple_expl'];// 商品の簡易説明 echo "<br />"; echo "<br />"; }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/07/22 02:20 編集

コードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「</>」ボタンを押すとコードブロックになります。
yusan

2016/07/22 02:24

編集 致しました。ご指摘ありがとうございます
tanat

2016/07/22 02:32

現在のPHPのソースはご自身で書かれた(内容を正確に理解しているのか)ものですか? どこか参考にしたサイトや書籍があるならその出展と、ソースをどこまで理解されているのか記載されるとより適切な回答があるかと思います。
yusan

2016/07/22 02:42

訂正 致しました。ほとんど理解はしておりません。コピペを弄って 思うようになれば よし みたいな感じでやっております。申訳ありません。
guest

回答1

0

ベストアンサー

クライアントサイトだけで同様の動作をするコードは書いてはいけませんし、技術的に書けないこともありえます。

「書いてはいけない」理由

ヘッダーに「Authorization: Bearer xxxxx」のようなトークンを入れることになりますが、JavaScriptという性質上、このページにアクセスできる誰もがこのアクセストークンを入手できてしまいます。つまり、このアクセストークンに紐付いた権限を全世界へ開放することになります。他人のサービスである以上、こんなことをしてはいけません。

「書けないかもしれない」理由

JavaScriptから、特殊なヘッダをつけたリクエストを投げる場合、CORSに則って、クロスドメインでのアクセスを認めているかのチェックが行われます。

もとからJavaScriptアクセスを前提としているようなサーバならともかく、トークンを必要とするようなAPIサーバということを考えると、クロスドメインでのブラウザアクセスは許可する設定でない可能性も大きいです。

投稿2016/07/22 02:35

maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yusan

2016/07/22 03:07

初心者で たいへん 申訳ありません。 つまり、公開されているHTML内に 個人情報→「Authorization: Bearer xxxxx」のような ものをjavascriptで記述しては ならないということで だいたい認識はあっていますでしょうか? クロスドメインでデータを受け渡せば いいんですよね? 以下のサイトで書いている意味が あんまり分からないのですが、こちらを参考にすれば できるのでしょうか? http://shop-pro.blogspot.jp/2014/04/api2.html
maisumakun

2016/07/22 03:27

はい、こちらにあるように「トークンを保存して、APIへのアクセスを行う」PHP部分が必要となります。
yusan

2016/07/22 03:49

ご丁寧 かつ 迅速に 返答して頂きありがとうございます。 上記のURLの 記事を参考に やってみます。 本当にありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問