実現したいこと
javaの「オラクル認定資格教科書 Silver SE 17」のチャプター1の3に記載されているソースファイルモードを実行するに挑戦しているのですがエラーが出て記載通りの結果が出ません。
フォルダの指定自体は合っている気がするのですが、配置としてはC:\Users\repli\sample\chap1の中に今回指定している3とは別に「1」「2」のフォルダもあります。
発生している問題・分からないこと
メイン・クラスMain.javaを検出およびロードできませんでした
私はjavaを始めてまだ3日ほどなのですが、指定しているクラスを見つけられないエラーというのは分かるのですが、記載通りに入力しているため何が不足しているか分かりません。
エラーメッセージ
error
1エラー: メイン・クラスMain.javaを検出およびロードできませんでした 2原因: java.lang.ClassNotFoundException: Main.java
該当のソースコード
java
1C:\Users\repli\sample\chap1\3>cd C:\Users\repli\sample\chap1\3 2 3C:\Users\repli\sample\chap1\3>java Main.java 4エラー: メイン・クラスMain.javaを検出およびロードできませんでした 5原因: java.lang.ClassNotFoundException: Main.java
試したこと・調べたこと
- teratailやGoogle等で検索した
- ソースコードを自分なりに変更した
- 知人に聞いた
- その他
上記の詳細・結果
文字の入力ミスなどが出てきましたが、自身で確認する限りは見当たりませんでした。
補足
始めて質問させて頂くため、足りない情報等があれば教えて頂けると幸いです。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー