wp-insert-postができずに、困っています。
ソースというものは、ありませんが何かファイルを読み込まないといけないのでしょうか?
<?php $postarr = Array( 'post_status' => 'publish', 'post_category' => '1', 'post_title' => '記事タイトル', 'post_content' => '記事の内容' ); wp_insert_post($postarr); ?>
「ソースというものはありませんが」と仰ってますが、実際、wp-insert-postを使ったプログラムを書いて、動かしてみたら動かなかったから困ってるんですよね?本人としては些細なものかもしれませんが、提示した方がより良いアドバイスを得られると思いますよ。
wp-insert-post をどのように使おうとしたか、具体的に書いてもらえませんか?
<?php
$postarr = Array(
'post_status' => 'publish',
'post_category' => '1',
'post_title' => '記事タイトル',
'post_content' => '記事の内容'
);
wp_insert_post($postarr);
?>
ここにコードを書かずに、質問文にコードブロックで追記ください。
ここじゃなくて質問本文に追記してください。どんなに短くても、この欄に書かれると読みづらいので。
直しました
今、やろうとしていることはfunction.pho以外でもWP関数が使えるかということを知りたいです。
なぜか、私の環境では[get_header()やthe_permalinkなどのテンプレートタグが全て使えないのです。
何か、あるのでしょうか?

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー