質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

2回答

5636閲覧

プログラムソースを教えて欲しいです

sina

総合スコア8

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/06 07:02

###前提・実現したいこと
しりとりプログラムを作ろうとしています。
CSVデータ中の情報を読み込みデータ内の単語のみでしりとりを行います。
ルールとして
・CPUとの対戦型
・「ん」が付いたら負け
・CPUに対して一定数単語を返すことができればPLAYERの勝利
・しりとりのように前の単語の最後と打ち込む単語の最初が等しくなければならない
・「が」は「か」でもよいなどのルールはありません

以上のようなプログラムソースを教えてもらえないでしょうか
先生に聞きに行ったりしてるのですが都合が合わず聞けてません

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
java/eclipse

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/07/06 07:08

ご自身で書かれたコードを質問文に追記いただいたほうが回答を得られやすいと思います。
guest

回答2

0

この内容で完成しているように思います

java

1import java.io.FileReader; 2import java.io.BufferedReader; 3import java.util.StringTokenizer; 4import java.io.IOException; 5import java.util.ArrayList; 6import java.io.Console; 7 8public class CS { 9 10 11static ArrayList<String> als=new ArrayList<>(); 12 13 public static void main(String args[]) { 14 15 try( 16 FileReader fr = new FileReader("C:\\file\\file\\B.csv");//csvファイルが入っているファイルの場所 17 BufferedReader br = new BufferedReader(fr);){ 18 19 String line; 20 StringTokenizer token; 21 while ((line = br.readLine()) != null) { 22 token = new StringTokenizer(line, ","); 23 while (token.hasMoreTokens()) { 24 als.add(token.nextToken()); 25 26 } 27 } 28 29 30 } catch (IOException ex) { 31 ex.printStackTrace(); 32 } 33 34 35 36System.out.println("最初の言葉をひらがなで入力して下さい"); 37 38 int flag=0; 39 int count=-1; 40 Console console=System.console(); 41 42 int tri=0; 43 String mat=""; 44 while(flag==0){ 45 count++; 46 String input=console.readLine(); 47 48 String in=input.substring(input.length()-1,input.length()); 49 String outs=input.substring(0,1); 50 51 52 53 54 if(count!=0){ 55 56 if(mat.equals(outs)){ 57 58 }else { 59 System.out.println("ゲームオーバー"); 60 break; 61 } 62 63 if(in.equals("ん")){ 64 System.out.println("ゲームオーバー"); 65 break; 66 } 67 68 if(count>=5){//この回数以上言葉を返すと勝ち 69 70 System.out.println("五回言葉を返せました あなたの勝利です"); 71 break; 72 } 73 74 } 75 76 for(int t=0;t<als.size();t++){ 77 78 String real=als.get(t); 79 String reals=real.substring(0,1); 80 81 if(in.equals(reals)){ 82 83 System.out.println(real); 84 mat=real.substring(real.length()-1,real.length()); 85 als.remove(t); 86 87 break; 88 } 89 90 if(t==als.size()-1){ 91 92 System.out.println("プログラムの語彙切れ:あなたの勝ちです"); 93 flag=1; 94 } 95 96 } 97 98 } 99 100 } 101 102} 103

投稿2016/10/31 02:17

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

投稿2016/07/06 07:06

Orlofsky

総合スコア16415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問