Contact Form 7 Multi-Step Formsで確認画面を設けつつ、受信メールで元ページのページタイトル、URLを引き渡したい
前提
以前は「Contact Form 7」と「Contact Form 7 add confirm」を使って各singleページ下部にフォームを設置し、自動返信メールに「_post_title」を入れこんで、どれに対して申込みがあったのかを確認していました。
今回プラグインを更新したところ、フォームが動かなくなったため、「Contact Form 7 Multi-Step Forms」を導入しました。
導入したことにより、固定ページに確認画面が新しくできたため、これまで自動返信メールで取得していた「_post_title」は【「入力項目の確認」の申込み】のようなメール受信になってしまい、どれに対して申込みがあったのか判別不可能になってしまいました。。。
これまで同様、【ページ下部にフォームがある状態で、フォームの確認ができて、どれに対して申込みがあったのかをメールで確認できるようにする】ということを行いたいのですが、この方法がわかりません。
試したこと
調べたところ、「遷移元ぺージの記事タイトルを、メールフォームの件名フィールドに自動で表示する」というのがいくつか掲載されているのを拝見したのですが、
https://digitalnavi.net/wordpress/4815/
ページ下部にはボタンではなくフォームをそのまま表示させたいため、方法はちがうものの、submitで遷移した確認画面で記事タイトルを表示させ、そこからメールの件名等に表示させるということができるかとも思ったのですが、どれもaタグに対して行なっているので、Contact Form 7のフォーム画面には応用ができませんでした。
おわかりになられるかたいらっしゃいましたら、お力を貸していただけると助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Contact Form 7 バージョン 5.7.7
Contact Form 7 Multi-Step Forms バージョン 4.3

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2023/06/28 04:09
2024/07/16 04:40