行き詰ってしまったので質問させてください。
経緯
某サービス案件にて、システムを担当する会社様【以下、先方】サーバからPOSTデータが送信され
それを自社サーバ側(Xサーバ、PHP)で受け取る。というだけの内容となりますが、
先方の仕様上、hoge(仮)という名前の配列[1,2]が送られてくる事が想定される場合、自サーバ側PHPで以下のように実装をします。
$hoge = $_POST["hoge"]; $hoge1 = $hoge[0]; $hoge2 = $hoge[1];
しかし、この結果、以下のような結果となります。
$hoge1 //2 $hoge2 //"" ←空
そこで先方へ問い合わせたところ、以下のような通知ログというファイルが送られてきました
my_site.co.jp → 自社サイトドメイン(仮)
get_post.php → 上記PHPを記載するファイル名(仮)
とします。
wire.header - >> "POST /get_post.php HTTP/1.1[\r][\n]" wire.header - >> "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded; charset=Shift_JIS[\r][\n]" wire.header - >> "User-Agent: Jakarta Commons-HttpClient/3.0[\r][\n]" wire.header - >> "Host: my_site.co.jp[\r][\n]" wire.header - >> "Content-Length: 1794[\r][\n]" wire.header - >> "[\r][\n]" wire.content - >> "hoge=1&hoge=2"
私も、あまり自信がないのですが、
wire.contentの、"hoge=1&hoge=2"が配列とは思えず、単に同名のプロパティが上書きされているように思えたので、
先方に再度問い合わせしましたが、配列で取得できるはずとの事なので、
どうも私の取得方法に問題があるようです。
とはいえ、何をどうすれば良いかわからないのですが
上記の情報から、原因が特定できるヒントはありませんでしょうか

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー