前提
初心者の質問で申し訳ありません。どうしても分からなくて質問させて頂きました。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
JavaScriptを勉強しようと思い、Visual Studio Codeでコードを入力したのですが、カラーの表示ができません。
作成した表のカラーの枠に色がつくようにしたいです。
Google Cromeで開き、コンソールも見たのですがエラー表示はされていませんでした。
実現したいこと
表のカラーの枠に色を付けたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
表のカラーの枠に色がつきません。
エラーメッセージ
Google Cromeで開き、コンソールも見たのですがエラー表示はされていませんでした。
該当のソースコード
Javascript
ソースコード
</table> </body> </html><tbody> <script> for(var i=0; i<3; i++){ document.write('<tr>'); document.write('<td>'+prod_data[i].name+'</td>'); document.write('<td>'+prod_data[i].price+'</td>'); switch( prod_data[i].color){ case'赤': document.write('<td class="redback"></td>'); break; case'青': document.write('<td class="blueback"></td>'); break; case'緑': document.write('<td class="greenback"></td>'); break; } document.write('</tr>'); } </script> </tbody>
試したこと
class 表記などの間違いを見直しました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
下記のような回答は推奨されていません。
このような回答には修正を依頼しましょう。
また依頼した内容が修正された場合は、修正依頼を取り消すようにしましょう。
2022/09/22 10:21 編集