Visual Studio 2022を利用して、.NET6.0でアプリケーションを作成しています。
しかし、コンテキストメニューなどを追加した際の自動入力で、日本語が定義名に混ざってしまいます。
(例)「開く」を追加したら、「開くToolStripMenueItem」となる
設定を調べたのですが、どうもそれらしき設定箇所が見当たらず、検索しても出てきませんでした。
コードの読みやすさ的に全部英語にしたいのですが、Visual Studioのどこの設定を変更すればよいのでしょうか?
* 「開く」と入力して、後で(Name)を変えるか
* 「Open」と入力して、後でTextを変えるか
の違いで特に手数は変わらないと思うのですが、何に困っているんでしょうか?
toolStripMenuItem1 のような名前になってほしいという意味ですか?(そういう方法があるのかはわかりません)
だとしても結局 openToolStripMenuItem に変えたくなりませんか?
「Open」と入力してからでも、「open」と小文字になったりするので、
毎回手作業で全部変更するのが面倒くさいなと思ったので、予め設定する方法がないかと思った次第です。
> 「Open」と入力してからでも、「open」と小文字になったりする
すでに「Openと入力して、後でTextを変える」は、やっているということですね?
私はフィールドは小文字派なのでそのほうが嬉しいですが、大文字のままがいいと...
だったら「開くと入力して、後で(Name)を変える」ようにすればいいような気がしますが^^;
まあ私もイベントハンドラの小文字始まりは、実際イライラしていました。
しかしこれは修正されています!(今知りましたw
[ツール] > [オプション] > [Windows フォーム デザイナー] > [全般] > [イベント ハンドラー メソッド名を大文字にする]
[Naming rule violation IDE1006 - Developer Community](https://developercommunity.visualstudio.com/t/naming-rule-violation-ide1006/37831)
これもFeedbackしてみたらどうでしょうか。
最近のAI押し一本のMSなら、Copilotで「日本語フィールド名を英語に直して」とかで一括変更のほうが、ありそうな気がしますね~^^
全部英語で作り、日本語をリソースでローカライズする方法もあります。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー