0
0
実現したいこと
MAMPやXAMPP、直インストールした場合のMySQLの仕組みについて理解を深めたい
MAMPやXAMPPをインストールした時にphp myadminやMySQL、Apacheがインストールされると思いますが、
それぞれの公式サイトからもダウンロードしてインストールすることもできると思います
1台のPCにMAMP、XAMPP、MySQLの公式サイトからのダウンロード、インストール
を行った場合は、それぞれ違うDBが3つあるという感じになりますでしょうか?
もしそうなら、1台のPCでそれぞれのMySQLを併用して使い分けるという事も可能ですか?
それとも、MAMPやXAMPPというアプリケーションだけ違っていて
php myadminのアカウント情報やMySQLは1台のPCに1つしか入っていなくて共通であり、
MAMPでもXAMPPでも同じphp myadminのログイン情報を使って
同じMySQLのデータベースにアクセスしているという仕組みなのでしょうか?
初歩的な質問で恐れ入りますが、ご回答頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。
回答2件
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。