お世話になっております。
API GatewayからLambdaをGETで実行する設定を試し,実行できるようになりました。
Amazon API GatewayでAWS Lambda関数にクエリ文字列をパラメータとして渡す
上記の記事を参考にLambdaにクエリパラメータを送信できるようにするため,試しにマッピングテンプレートに固定値のjsonを設定し,lambdaが実行されたららcloud watchにlogを記述するようにし,eventオブジェクトを確認したところ,何故かeventオブジェクトの中身が空になります。
eventオブジェクトにパラメータが渡せていないことから何か抜けている設定などがあるでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
また,lamdbaおよびAPI GatewayのlogがCloud Watchだと見づらいのですが,デバッグでいい方法があったら教えていただきたいです。
現在は,API GatewayのURL直リンクで正常なレスポンスに加えeventオブジェクトを入れてその場で確認できるようにしています。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。