お世話になります。
現在開発中のシステムについて、わからない点がありますので質問させていただきます。
システム内で、メニュー画面から選択したボタンによって4つの分岐画面を開くのですが、現在メニュー画面のほうからProcess.Startで外部アプリケーションとして画面を開くような仕様になっています。
ここで、選択したボタンによって分岐用の引数を渡してそこで判別をしたいのですが、押したボタンによって引数を渡すことは可能でしょうか?
可能であればやり方を教えていただければと思います。
初心者質問で申し訳ありませんがご教授願います。
※メニュー画面と分岐先画面はプロジェクトで管理しており、分岐先についてはすでにできています。
###該当のソースコード(分岐先画面)
Shared Sub Main() Dim lStr() As String Dim lcA As A Dim lcB As B Dim lcC As C Dim lcD As D '------------------------------------------ lStr = Environment.GetCommandLineArgs() If lStr.Length < 2 Then MsgBox("引数が指定されていません") Exit Sub End If Select Case lStr(1) Case "?0" lcA = New A lcA.ShowDialog() Case "?1" lcB = New B lcB.ShowDialog() Case "?2" lcC = New C lcC.ShowDialog() Case "?3" lcD = New D lcD.ShowDialog() Case Else MsgBox("引数が異常です") End Select End Sub
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
Visual Studio 2012を使用しています。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/06/24 05:01