質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

7104閲覧

PHPをバージョンアップしたらデフォルトのオブジェクトのエラーが表示される

lockrock

総合スコア170

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2014/11/01 01:46

PHPをアップデートしてから、頻繁にこのようなエラーを目にすることが増えました。エラーはこのコードに対して発生しているように思います。

error:
「Creating default object from empty value」

code:

lang

1「$class->method = false;」

$classオブジェクトを最初に宣言するべきなのでしょうか?ご教示お願いしたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

お持ちのPHPは、PHP5.3よりも以前のものですか?

もしそうであれば、error_reportingのE_STRICT警告が有効になっているのでは?
もしくはPHP5.4以降のものなら、error_reporting がE_WARNINGに設定されているのかも。

$classがNULLまたは値が格納されていない時に『Creating default object from empty value』のエラーが発生しますよ。

lang

1$class = NULL; 2$class->method = false; // Warning: Creating default object from empty value 3 4$classがオブジェクトではない値が格納されているとき、PHPは別のエラーを表示します。 5 6$class = 1993; 7$class->nethod = false; // Warning: Attempt to assign property of non-object 8

PHP5.4以前のものでE_STRICT、またはPHP5.4以降のもので普通のE_WARNING のエラーレベルを回避するには、stdClassのオブジェクトとして$classを宣言する必要があるのです。

lang

1$class = new stdClass(); 2$class->method = false;

投稿2014/11/01 11:49

emperor

総合スコア427

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問