質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

7629閲覧

Apache24にphp7を設定

tidavest

総合スコア595

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/06/20 13:03

Windows10を使用で、Apache24とphp7をダウンロードしました。
フォルダ構成は、C:\php7\Apache24\php7です。

現在、Apache24の導入はうまくいっており、ローカルホストでは、worksになっています。
ここまでは、いつも上手くいくのですが、
php.iniのモジュールの設定やhttpd.confをphp7ように設定したところで、
Apache自体動作しなくなります。

windows10使用で、Apache24,php7を使用という条件では、
どのように設定すればよいか教えてください。
因みに、条件にあてはまったサイトでも構いません。
教えてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

思いあたるのは、httpd.confに
php7のモジュールをロードする設定が正しく記載されているか?
・LoadModule php7_module "DLLの格納パス"

php.ini の場所が正しく記載されているか
PHPIniDir "php.iniの格納パス"

php.iniのモジュールの設定やhttpd.confをphp7ように設定したところで、

Apache自体動作しなくなります。

何の設定をして、何のエラーが出力されてapacheが起動しないかを示せば、より良い回答が得られるのではないでしょうか。

投稿2016/06/21 03:01

over

総合スコア4309

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tidavest

2016/06/21 09:18

LoadFile "C:\php7\Apache24\php7\php7ts.dll" LoadFile "C:\php7\Apache24\php7\libpq.dll" PHPIniDir "C:\php7\Apache24\php7" LoadModule php7_module "C:\php7\Apache24\php7\php7apache2_4.dll" AddHandler application/x-httpd-php .php これらのコマンドをhttpd.confのLoadModuleの一番下に加えています。 php7ts.dll"とphp7apache2_4.dllというファイルは見つかりませんでした。 どうしてでしょうか。
over

2016/06/21 09:37

ダウンロードしたZIPがNon Thread Safe版ではないでしょうか? Apache2.4はマルチスレッド対応版なのでThread Safe版をダウンロードの上、所定の位置に置いてみては? やったことはありませんが、Non Thread Safe版ではphp7.dllとなるので、以下でも動作はするかもしれませんが。 LoadModule php7_module "C:\php7\Apache24\php7\php7.dll" (もちろん マルチスレッド処理は行われませんが)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問