質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

20751閲覧

並べた画像を中央揃えにしたい

hpd

総合スコア32

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2016/06/18 07:55

編集2023/08/10 21:59

並べた画像を中央揃えにするにはどうすればいいでしょうか?
下記のようなイメージです。よろしくお願い致します。

イメージ説明

HTML,CSS

1【HTML】 2<div class="body"> 3 <p>texttexttext 4 </p> 5 6 <img src="img.jpg"><img src="img.jpg"><img src="img.jpg"><img src="img.jpg"> 7 <br> 8 <img src="img.jpg"><img src="img.jpg"><img src="img.jpg"><img src="img.jpg"> 9 10</div> 11 12【CSS】 13 14.body{ 15 display:block; 16 margin: 0 auto; 17} 18 19.body p{ 20 display: inline; 21 text-align: center; 22 23.body img{ 24 float: right; 25 margin: 30px; 26}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/06/18 07:56

具体的に現状のHTMLおよびCSSなどを質問文に追記いただいたほうが回答を得られやすいと思います。
kei344

2016/06/18 08:25

コードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「</>」ボタンを押すとコードブロックになります。
guest

回答2

0

Note that it cannot be centered if the width is set to 100% (full-width). Tip: Go to our CSS Images Tutorial to learn more about how to style images if you having trouble to makingessay writing and need help for how to make finance coursework service so you can visit here

投稿2023/07/08 13:30

puroffice312

総合スコア4

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

html

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <title>Example</title> 6 <style> 7 .container { 8 width: 1000px; 9 display: block; 10 margin: 0 auto; 11 text-align: center; 12 } 13 .container>img { 14 width: 200px; 15 margin: 15px; 16 } 17 </style> 18</head> 19<body> 20 <div class="container"> 21 <img src="http://image.gihyo.co.jp/assets/images/dev/serial/01/teratail/0002/002.jpg"> 22 <img src="http://image.gihyo.co.jp/assets/images/dev/serial/01/teratail/0002/002.jpg"> 23 <img src="http://image.gihyo.co.jp/assets/images/dev/serial/01/teratail/0002/002.jpg"> 24 <img src="http://image.gihyo.co.jp/assets/images/dev/serial/01/teratail/0002/002.jpg"> 25 <img src="http://image.gihyo.co.jp/assets/images/dev/serial/01/teratail/0002/002.jpg"> 26 <img src="http://image.gihyo.co.jp/assets/images/dev/serial/01/teratail/0002/002.jpg"> 27 <img src="http://image.gihyo.co.jp/assets/images/dev/serial/01/teratail/0002/002.jpg"> 28 <img src="http://image.gihyo.co.jp/assets/images/dev/serial/01/teratail/0002/002.jpg"> 29 </div> 30</body> 31</html>

イメージ説明

投稿2016/06/18 08:33

編集2016/06/18 08:37
mpyw

総合スコア5223

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hpd

2016/06/18 08:53

ありがとうございました!
mpyw

2016/06/18 08:54

ちょっと余白の取り方が雑だったので,もっと良い回答がつくかもしれません…
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問