質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.37%
Stripe

Stripeとは、米国のオンライン決済システム提供企業、及び同社が提供する決裁システムを指します。Webサイトやモバイルアプリにコードを組み込むことでクレジットカードなどの決済サービスが簡潔に追加できます。

PayPal

PayPalとは、インターネットやメールアドレスを利用した決済サービスのことです。PayPal口座を開設し、送金や入金を行うことができます。クレジットカード番号や口座番号などの情報を取り引き先に知らせる必要がないため、安全なサービスといわれています。アメリカを中心に全世界で多く使用されているオンライン決済サービスです。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

意見交換

5回答

1011閲覧

railsで使用するのに最適な決済代行サービス

Java_student

総合スコア83

Stripe

Stripeとは、米国のオンライン決済システム提供企業、及び同社が提供する決裁システムを指します。Webサイトやモバイルアプリにコードを組み込むことでクレジットカードなどの決済サービスが簡潔に追加できます。

PayPal

PayPalとは、インターネットやメールアドレスを利用した決済サービスのことです。PayPal口座を開設し、送金や入金を行うことができます。クレジットカード番号や口座番号などの情報を取り引き先に知らせる必要がないため、安全なサービスといわれています。アメリカを中心に全世界で多く使用されているオンライン決済サービスです。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

3クリップ

投稿2024/10/27 01:13

テーマ、知りたいこと

Ruby on Railsでサブスクの決済代行サービスを使用したいのですが、決済再興サービスが多く、どれを利用するのが最適か分かりません。
stripeは安全性も高いのですが、「5万円以上の決済を繰り返し・長期にわたって行うとアカウント凍結のリスクが高まります。」と記載されており、その場合はアカウントを作り直すか、違う決済代行サービスの利用をした方が良いと書かれていました。
となるとその制限がない、決済代行サービスも探してみようと思ったのですが、意外と多いので良し悪しを参考の一つとして聞きたくて質問を立てました。
他にPay Palは安全性にリスクがあるとありました。

背景、状況

・サブスク機能の為に決済代行サービスを使いたい
・可能であれば月額や初期費用が無料
・安全性が一定以上担保されている

ピンキリであり、良し悪しがあると思いますが、意見を頂けると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

回答5

umimi

総合スコア504

投稿2024/10/27 13:11

[香車]東上☆Aho(暎帆)☆海美「
ここは『プログラマ向け』で『決済代行サービスを作る方』の人が多く、『決済代行サービスを利用する』的なことには、レスが付きにくいかもしれません。では、どこがいいのか、と言われても、『一般の総合的 Q & A サイト』になっちゃうかな ?

mike2mike4

総合スコア935

投稿2024/10/27 14:54

[香車]東上☆Aho(暎帆)☆海美さん
いやいや、決済サービスとかそんな怖い物安易に作れる分けないでしょう。24H365でセキュリティー的に安心で、何かあったら完全保証する資金があってて。そんなものをスクラッチで作るよりかは手数料取られても既存の安心できるサービス使うに越したことはありません。

質問主さんへ
私はstripeかPayPalどっちでもいいかと思いましたが、欠点に引っかかるような支払いが起きるのでしょうか?

総合スコア83

投稿2024/10/27 15:35

編集2024/10/27 15:40

mike2mike4さん
ご返答、ありがとうございます。
セキュリティの部分だとstripeがgemファイルも存在しており、またrailsへ導入している記事も多数存在しており、利用しようかなと考えてるのですが、調べたところによると5万円以上の決済を数回行ってしまうとアカウントが凍結されてしまうと記載されてありました。
私は月額500円~800円程度の決済機能を付けようと考えているのですが、利用者が万が一5万円以上の収益になる位に増やす事が出来たとしてアカウントは凍結されるのでしょうか?
長期的にWebサービスを展開していく上で考えています。
それとも例えば一人一人の払う額が5万円以上発生する場合にアカウント凍結が起こるのでしょうか?

例A月額の場合        例B一括払いの場合
Aさん月額500円       Aさん5万以上の商品を購入
Bさん月額500円       ↓それが複数回
etc...             アカウント停止?
総額5万円以上         
↓月複数回
アカウント停止?

ちなみにアカウント停止になった場合は新しく作り直すか、別の決済代行サービスを利用する必要があると書いてあったのでそれなら予めそのリスクがない決済代行サービスを利用した方が良いなと思いました。
もし例Aがその凍結対象でないなら、Stripeを利用させて頂こうと考えています。

またPayPalはその凍結に関する事象は記載されていなかったのですが、セキュリティ面でフィッシングメールなどやハッキングしてくる人が多いと聞き、どうしようかなと迷っています。

長文になって誠に申し訳ありません。

maisumakun

総合スコア145930

投稿2024/10/28 00:24

編集2024/10/28 00:53

決済代行サービスを使うことを考える場合に、何を販売するのかが、決定的に重要となります。

極端な例ですが、昨今はデジタルコンテンツの販売サイトでVisaやマスターカードの決済が止まる、というような、既存事業者まで影響を受ける事例も見受けられます(参考)。

そうでなくても、新規契約時には審査がありますので、そもそも相談したけど通らない、ということも考えられます(Stripeの凍結が多いというのは、実質の審査が申込時ではなく決済後に始まる形なので、他社なら審査段階で落とされるものが決済後の凍結になっている、という面もありそうです)。

総合スコア83

投稿2024/10/30 04:37

maisumakunさん
ありがとうございます。
とりあえすStripeとPayPalどちらもアカウントは作成したので、どちらかを試してみたいと思います。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

この意見交換はまだ受付中です。

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は