質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1589閲覧

sliderがうまく実装できない

ayakak

総合スコア1

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2022/01/10 10:50

編集2022/01/10 10:52

前提・実現したいこと

https://coco-factory.jp/ugokuweb/move01/6-1-2/
上記のプラグイン方法に乗っ取り、サイトに乗っ取りスライダーを実装したのですが、
backgroundに画像が表示されません。
http://www.tokyo-d-plex.com/~ayakakoshikawa/Add%20J/

エラーメッセージ
-webkit-touch-callout: none;と表記があるのですが、
何か関係があるのでしょうか。

該当のソースコード

<!--slider--> <ul class="slider" stlye="width:100%; height:100vh;">
<li class="slider-item slider-item01"></li> <li class="slider-item slider-item02"></li> <li class="slider-item slider-item03"></li> </ul> <!--slider--> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script> <script src="js/script.js"></script> <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js" integrity="sha256-CSXorXvZcTkaix6Yvo6HppcZGetbYMGWSFlBw8HfCJo=" crossorigin="anonymous"></script> <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/slick-carousel@1.8.1/slick/slick.min.js"></script> <script> $('.slider').slick({ fade:true,//切り替えをフェードで行う。初期値はfalse。 autoplay: true,//自動的に動き出すか。初期値はfalse。 autoplaySpeed: 3000,//次のスライドに切り替わる待ち時間 speed:1000,//スライドの動きのスピード。初期値は300。 infinite: true,//スライドをループさせるかどうか。初期値はtrue。 slidesToScroll: 1,//1回のスクロールで3枚の写真を移動して見せる arrows: false,//左右の矢印あり prevArrow: '<div class="slick-prev"></div>',//矢印部分PreviewのHTMLを変更 nextArrow: '<div class="slick-next"></div>',//矢印部分NextのHTMLを変更 dots: false,//下部ドットナビゲーションの表示 pauseOnFocus: false,//フォーカスで一時停止を無効 pauseOnHover: false,//マウスホバーで一時停止を無効 pauseOnDotsHover: false,//ドットナビゲーションをマウスホバーで一時停止を無効 });

//スマホ用:スライダーをタッチしても止めずにスライドをさせたい場合
$('.slider').on('touchmove', function(event, slick, currentSlide, nextSlide){
$('.slider').slick('slickPlay');
});
</script>

<script src="js/6-1-2.js"></script>

css

.slider {
position:relative;
z-index: 1;
/↑z-indexの値をh1のz-indexの値よりも小さくして背景に回す/
height: 100vh;/スライダー全体の縦幅を画面の高さいっぱい(100vh)にする/
}
/* 背景画像設定 */

.slider-item01 {
background:url("../images/top_main1.jpg");
}

.slider-item02 {
background:url("../images/about_1.jpg");
}

.slider-item03 {
background:url("../images/about_2.jpg");
}

.slider-item {
width: 100%;/各スライダー全体の横幅を画面の高さいっぱい(100%)にする/
height:100vh;/各スライダー全体の縦幅を画面の高さいっぱい(100vh)にする/
background-repeat: no-repeat;/背景画像をリピートしない/
background-position: center;/背景画像の位置を中央に/
background-size: cover;/背景画像が.slider-item全体を覆い表示/
}

/矢印の設定/

.slick-prev,
.slick-next {
position: absolute;
z-index: 3;
top: 42%;
cursor: pointer;/マウスカーソルを指マークに/
outline: none;/クリックをしたら出てくる枠線を消す/
border-top: 2px solid #fff;/矢印の色/
border-right: 2px solid #fff;/矢印の色/
height: 25px;
width: 25px;
}

.slick-prev {/戻る矢印の位置と形状/
left:2.5%;
transform: rotate(-135deg);
}

.slick-next {/次へ矢印の位置と形状/
right:2.5%;
transform: rotate(45deg);
}

/ドットナビゲーションの設定/

.slick-dots {
position: relative;
z-index: 3;
text-align:center;
margin:-50px 0 0 0;/ドットの位置/
}

.slick-dots li {
display:inline-block;
margin:0 5px;
}

.slick-dots button {
color: transparent;
outline: none;
width:8px;/ドットボタンのサイズ/
height:8px;/ドットボタンのサイズ/
display:block;
border-radius:50%;
background:#fff;/ドットボタンの色/
}

.slick-dots .slick-active button{
background:#333;/ドットボタンの現在地表示の色/
}

css

試したこと

他に自作のJSを引用しており、不具合の原因かと思いそのJSのコードの編集を試みました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

typoです。
<link rel="styleheet" type="text/css" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/slick-carousel@1.8.1/slick/slick.css">

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/slick-carousel@1.8.1/slick/slick.css">

投稿2022/01/11 01:55

Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ayakak

2022/03/11 00:29

お返事が遅くなり申し訳ございません。 凡ミスでした、、ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問