実現したいこと⇨DBeaverでsql文を入力し、データを抽出したい。
AWSのcloud9で、PHPでデータベース(DBeaverのmysql)からデータを取得し、google chrome上で値を表示させています。
今までDBeaverを起動させ、sql文の入力・抽出など出来ていたのですが、
今日DBeaverを起動したらエラーが表示され、DBeaver上でsql文の入力をしてもデータが抽出されなくなってしまいました。
※ちなみにブラウザ上ではデータベースからデータを取得できております。
言葉足らずな点等ありましたら申し訳ありません。
お手数ですが、ご回答の程よろしくお願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ
[1]DBeaverを起動すると以下のように表示されます。
communications link failure The last packet sent successflly to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server. connect time out.
[2]上記のメッセージを閉じ、データベースを接続した後で「SELECT * FROM テーブル名;」を入力し、▶️「SQL文を実行する」ボタンを押すと以下のように表示されます。
Disconnected from database
試したこと
①DBeaverでテスト接続をしてみました → 「接続済み(335ms)」と表示されました
→上記[2]エラー表示変わらず。
②DBeaverで「切断する」と「接続する」を実行しました
③DBeaverで「無効化/再接続」を実行しました
④DBeaverで「更新」を実行しました
⑤DBeaverのアプリ終了、AWSのRDS停止してAWSからサインアウトし、PCの再起動しました
→上記[1],[2]エラー表示変わらず。
⑥DBeaver上のもう一つのserver hostでは[2]のエラーは表示されず、正常に抽出できました。
試しに「select *from (エラーの出る)データベース名.テーブル名;」を入力すると、
「SQLエラー [1049] [42000]: Unknown database '(エラーの出る)データベース名'」と表示されました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
PHP Version 7.2.24
[ 追記 ]
【AWS】接続したいデータベースについて↓
【DBeaver】DBeaverに接続設定しているデータベースについて↓

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー