*CPUとGPUを交換したあと、PCを起動したところ、モニターがつかなくなったので、直したい。
ゲーミング自作PCでFPSを上げるためにCPUをRyzen5 3600からRyzen5 5600xにかえ、グラボをRTX2060からRTX3070tiにかえてパソコンを起動、そしたらGPUのファンは回るがモニターがつかずに、電源がついて消えてついて消えての無限ループになっており、メモリを外して奥までさし直しすが治らない、そしてcmosクリアをしたところ、PCファンは動き始めたがモニターはつかず、電源がついて消えるの繰り返し、1時間放電をしても変わらない。
使っているマザーボードがASRock steelLegend B450です。
もしかしたらマザーボードがCPUまたはグラボを対応していない。けれど前使っていたライゼンCPUの調子が悪かったのもあり、前使っていたCPU(Ryzen5 3600)を1度かえて更新をすることができない状態であります。
これはどうすれば良いでしょうか。教えて欲しいとありがたいです
私場合、BTOで買ったらモニタと本体(グラボ)の端子の規格が合わずに、電気屋まで接続コード買いにいったことがありました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー