質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

1732閲覧

NoMethodError in Posts#editの解決策

8877

総合スコア0

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2022/01/09 09:13

編集2022/01/12 10:55

投稿サイトの編集機能のボタンを押したらこのようなエラーが出ました。
イメージ説明

発生している問題、エラーメッセージ

NoMethodError

1Showing C:/Users/kuruchan/non/app/views/posts/edit.html.erb where line #1 raised: 2 3undefined method `post_path' for #<ActionView::Base:0x0000000000f5c8> 4Did you mean? posts_path 5 font_path 6Extracted source (around line #1): 71 82 93 104 115 126 13 14<%= form_for @tweet do |f| %> 15 <%= f.label :country %> 16 <%= f.text_field :country, :size => 140 %> 17 <%= f.submit "編集する" %> 18 19 <%= f.label :detail %> 20 21Rails.root: C:/Users/kuruchan/non 22 23Application Trace | Framework Trace | Full Trace 24app/views/posts/edit.html.erb:1 25Request 26Parameters: 27 28{"id"=>"27"} 29Toggle session dump 30Toggle env dump 31Response 32Headers: 33 34Noneここに言語を入力 35

ネットでいろいろ解決策を探しましたが、ダメでした。
当該ソースコード
config/routes.rb

Rails.application.routes.draw do get 'posts' => 'posts#index' get 'posts/new' => 'posts#new' post 'posts' => 'posts#create' get 'posts/:id' => 'posts#show',as: 'tweet' patch 'posts/:id' => 'posts#update' delete'posts/:id' => 'posts#destroy' get 'posts/:id/edit' => 'posts#edit', as:'edit_tweet' end

アクション - postss#edit
コントローラのposts_controller.rb
ここに言語を入力
def edit
@tweet = Post.find(params[:id])
end

ビューのedit.html.erb ```ここに言語を入力 <%= form_for @tweet do |f| %> <%= f.label :country %> <%= f.text_field :country, :size => 140 %> <%= f.submit "編集" %> <%= f.label :detail %> <%= f.text_field :detail, :size => 140 %> <%= f.submit "編集" %> <% end %>

アクションの - posts#update
posts_controller.rb

def update tweet = Post.find(params[:id]) if tweet.update(tweet_params) redirect_to :action => "show", :id => tweet.id else redirect_to :action => "new" end end

ndex.html.erb

<% @tweets.each do |t| %> <div class="tweet"> <%= t.country %> <%= t.created_at %> <%= t.detail %> <%= t.created_at %> <%= link_to "編集", edit_tweet_path(t.id) %> </div> <% end %>

show.html.erb

<%= link_to "編集する", edit_tweet_path(@tweet.id) %>

補足情報
Windows11
言語 Ruby on rails
windows直に環境構築
追記
先ほどは内容を誤って送信してしまいました

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2022/01/09 09:15

Ruby on Railsを質問タグとして追加してください。 >プログラミング初心者ですので・・・ 質問タイトルや質問本文はあまり個人的なことは書かれない方が良いと思います。 質問に「初心者アイコン」がつけられるのでそれだけにとどめてください。 >補足情報 OSだけでなく使っているツールや言語、フレームワークのバージョンを提示してください。 また、Windows直に構築しているのでしょうか?WSLや仮想環境ではないですか?
guest

回答1

0

routes.rb に editが定義されていません
patch、delete を削除して resources :posts にしてください。
なお、、
Postのインスタンス に tweet はあまり良くないです。 post にするか Post を Tweet にするほうが良いです。

投稿2022/01/09 13:12

winterboum

総合スコア23284

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

8877

2022/01/10 04:51

すみません上手くできません。 また deleteを消すと削除機能まで無くなってしまいます。
winterboum

2022/01/10 09:02

resources :posts いれました?
8877

2022/01/10 13:15

どう書けばいいのか詳しく教えてくれませんか?
winterboum

2022/01/10 21:14

ですから resources :posts です
winterboum

2022/01/10 21:16

あれ? 質問欄なおしました? 見損ないかな。routesにベタで書いてありますね。 ちとまって。
winterboum

2022/01/10 21:23

patch 'posts/:id' => 'posts#update' が post_path になっていないみたいですね。as :post を明示的につけるか これらの定義を削除して resources :posts にするか。 後者は as: 'tweet' などの再定義が必要ですが。 やはりね、URL とモデル名は合わせるのが楽ですよ。 urlにtweetを使いたいなら、Post model を Tweetに改名するのが楽そう
8877

2022/01/11 01:03

解決できました。 ありがとうございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問