質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

1039閲覧

No route matches [DELETE] "/posts/1"の解決策

8877

総合スコア0

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2022/01/09 07:30

前提・実現したいこと

!![![イメージ説明]![イメージ説明]イメージ説明(3a5d69edb25b6b262a5adebd71467325.!(ccd5a5b087249b3e8b0d54e92dda400b.jpeg)58aa7dc77969af713cc5df0c7fe9dbcc.jpeg)]
投稿サイトを作っていますが、その中で投稿を削除したらエラーが出ました

発生している問題・エラーメッセージ

No route matches [DELETE] "/posts/1"

該当のソースコード

config/routes.rb
Rails.application.routes.draw do
get 'posts2/index' => 'posts2#index'
get 'posts2/index' => 'posts2#index'
get 'posts2/link' => 'posts2#link'
get 'posts' => 'posts#index'
get 'posts/new' => 'posts#new'
post 'posts' => 'posts#create'
get 'posts/:id' => 'posts#show',as: 'tweet'
patch 'posts/:id' => 'posts#update'
delete 'postss/:id' => 'posts#destroy'
get 'posts/:id/edit' => 'posts#edit', as: 'edit_tweet'

posts_contoroller.rb
def destroy
tweet = Post.find(params[:id])
tweet.destroy
redirect_to action: :index
end

試したこと

ネットに書かれているヒントや記事などを参考にしましたが、うまくできませんでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

window11

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2022/01/09 07:43

画像何枚かあったのでは? マークダウンが重なってるみたいなので、投稿画面右側のプレビュー見ながら調整してください。 あと、コードやエラーはマークダウンのcode機能を利用してご提示ください。 https://teratail.com/questions/238564
8877

2022/01/10 17:18

ご指摘ありがとうございます。
m.ts10806

2022/01/10 19:43

質問は編集できますので。
guest

回答1

0

HTML側のコードも欲しいですが
エラーは

No route matches [DELETE] "/posts/1"

定義は

delete 'postss/:id' => 'posts#destroy'

既存の定義と合致していません。

投稿2022/01/09 07:44

編集2022/01/09 07:45
m.ts10806

総合スコア80765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

8877

2022/01/10 17:18

解決できました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問