前提・実現したいこと
SourceTreeを使って、他の人が使っている既存のブランチ?レポジトリ?にプッシュしたいのですが、通常通りコミットしてプッシュしてもエラーでプッシュ出来ず。
フェッチした後にプルして、プッシュしたらプッシュしたにも関わらずプッシュのところについている数字が消えないままになってしまいました。
まず、SourceTreeでわたしは下記のように作業しました。
-
SourceTreeを使ってGitからクローン。ローカルにフォルダができたのでそれを作業に使った
-
作業完了したので、指定のレポジトリ?にコミット→プッシュしようとしたがプッシュがエラーでできず
-
フェッチ(全てのリモートからフェッチした)→プル
-
コミットして既存のレポジトリ?ブランチ?にプッシュ
###発生している問題・エラーメッセージ
問題として、
・プッシュしたのにプッシュのバッチ?の数字が消えないこと
・そもそもこのやり方であっているのか?(←他の人が作って使っている既存のレポジトリにプッシュしたい場合)レポジトリとブランチの違いがわからない…
・プルする際に、「次のリモートからプル:origin」の下の枠にgitのURLが出ているのですが、これはなんでしょうか?
・他の人が作って使っていた既存ブランチ?レポジトリ?にプッシュしたい場合で、ローカル環境を最新にするためにプルする際は、
プルするリモートブランチ:使いたい既存ブランチ
次のブランチにプル:master
で問題ないでしょうか?
・フェッチしてプルしたら、HEADというブランチができたのですがこれにプッシュすればよかったんでしょうか?
お詳しい方おられましたらアドバイスいただけたらと思います。初歩的なことで恐縮ですがよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー